中国银河--传媒互联网行业:多地校外培训机构暂停线下教学活动 短期线上教育有望迎来小爆发

2021-01-25 13:08:43 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  最新观点摘要 1. 截至 2021年 1月 22日下午三点,全国共计包括石家庄、哈尔滨等至少 44地校外培训机构暂停线下教学活动。近期国内疫情小规模复发的趋势,多地线下教育培训机构因此暂停线下教学活动,我们认为教育需求将在疫情防控的特定背景下逐步向线上转化,或迎接新一波爆发。长期来看,头部在线教育企业在这段时间内能够以较低成本获客,用户规模将得到进一步增长。2. 1月 18日,快手达人生态营销平台磁力聚星发布《磁力聚星创作者生态价值报告》。

  据报告数据统计,2020年 1-11月,快手磁力聚星创作者数量增长181.1%,机构类创作者增速达 18.9%,粉丝量级超过 1000万的创作者中机构号占比高达 66%。内容生态方面,磁力聚星每月新增内容数上涨 447.9%,商业合作作品曝光量增长近 3倍,点击率上涨 111.1%。

  我们看好公司利用“去中心化”模式而建立的内容社交化平台。随快手多渠道业务模式的扩充,其有望改变依赖直播而获取收入的现状,相对而来的是直播、广告、电商、游戏以及其他业务的多重变现方式。

  随广告库存和加载量的提升、电商规模的高速增长、游戏及教育等产业链的发展,快手有望推动收入高增长。

  行业配置观点 1. 新模式:建议关注具有私域属性的平台腾讯控股(0700.HK)、哔哩哔哩(BILI.O)、即将在港交所上市的快手(H01454.HK)等。2. 新业态:建议关注具备完善产品矩阵且研发能力优异的祖龙娱乐(9990.HK)、腾讯控股(0700.HK)、网易(NTES.O)、完美世界002624)(002624.SZ)、三七互娱002555)(002555.SZ)等。3. 新消费:建议关注垂直医美平台新氧(SY.O)、综合生活服务平台美团-W(3690.HK),生活圈媒体分众传媒002027)(002027.SZ)、三人行605168)(605168.SH)及头部院线万达电影002739)(002739.SZ)、横店影视603103)(603103.SH)和内容制作龙头光线传媒300251)(300251.SZ)等。

  风险提示 市场竞争加剧的风险,政策及监管环境的风险,作品内容审查或审核风险,公共卫生风险等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 包钢股份
  • 中材节能
  • 德固特
  • 中科三环
  • 一拖股份
  • 中钢国际
  • 博汇股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅