获260亿战投 恒大汽车有望在股市赛道“飞车”

2021-01-25 13:13:01 来源: 证券市场红周刊

  引战260亿港元!

  这是恒大汽车(0708.HK)最新重磅利好!1月24日,恒大汽车发布公告称,共引资260亿港元,且各投资者自愿锁定12个月。

  背后的两大信号

  作为新能源汽车行业最大规模的股权融资之一,其背后也透露出了两个明确信号:

  一方面,随着恒大汽车首期6款恒驰亮相,上海、广州基地启动试生产,恒驰1实车启动路测以及豪华内饰曝光,恒驰量产进入倒计时。因此,资本争相加注产品、技术、人才、经营等各项指标超出预期的恒大汽车,也就在预料之中。

  另一方面,中国新能源车市场未来需求之旺盛、潜在规模之大,显然容得下两个乃至更多的“特斯拉”,国内外投资者也在急切地寻找下一个“特斯拉”。

  从投资角度而言,恒大汽车无论在产品线、产能规模还是销售渠道上,都展现出强大的护城河效应,有望成为下一个“股市新势力”,这正是投资机构一举拿出260亿入资恒大汽车的原因所在。

  “三线并驱”优势明显

  恒大汽车正对特斯拉发动“弯道超车”式的不对称竞争。

  首先,用户最需要的是丰富多样化的新能源车供给,这恰恰是恒大汽车的优势所在。

  恒大汽车开启了多达14款新车型的研发,同时在技术性能上全面对标特斯拉,从而建立产品领域的“宽赛道”。相比之下,特斯拉仅有4款车型,去年产销量约50万辆。

  新能源车行业的另一大关键要素在于产能,特斯拉以及其他一些新能源车企曾屡屡受困于产能瓶颈。而恒大正建设全球最先进的十大智能制造基地,2025年前规划总产量为100万辆/年,2035年前规划总产能为500万辆/年。

  这将让恒大汽车站在规模化制造的高起点上加速奔驰,从而在短时间内实现在国内乃至全球的规模化,同时,大批量生产能够快速降低边际生产成本,为恒大汽车接下来更高性价比的竞争策略实施奠定基础。

  而在新能源车企发展的三驾马车之一即销售网络方面,恒大汽车正快速筹建恒驰汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,并借助房车宝集团2162万经纪人、超3万家线下门店,构建起庞大的销售网络。

  从以上几个关键点可以看出,恒大汽车之所以获得资本追捧,正是对其体系化打造产品线、制造线及营销线的全面看好。随着260亿战略投资到位,恒大汽车三条线必将进一步提速,或将在更快时间点引爆业绩增长点。

  股价呈现蓄力上扬曲线

  “公司里的情形与股票的情况有着100%的相关性。”彼得·林奇的这一名言道出了股票投资的一个基本方法,即通过研究公司来找到好股票。

  目前,恒大汽车市值仅2636亿港元,为特斯拉1/24,处于价值洼地,显然需要对此价值进行重估。

  纵观中外股市历史,一家上市企业如果长期处于股价与基本面严重不符的状况,就会在某个节点全面修正,让股价恢复到与其成长性相符的位置,而恒大汽车显然已经呈现出这样的蓄力上扬曲线。

  有投资研究机构人士表示,恒大汽车市值还有12倍增长空间,股价有望高达720港元。

  基于此,恒大汽车迎来“急拉涨停”行情成为2021年“股市新势力”,相信会是大概率事件。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 苏美达
  • 深圳能源
  • 国立科技
  • 惠博普
  • 贵州茅台
  • 恒而达
  • 太原重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅