四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(1月26日)

2021-01-26 06:32:55 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券报

  多地“官宣”试点 数字人民币应用场景将丰富

  近日,北京市、上海市《政府工作报告》均提出推进数字货币试点应用。同时,商业银行也在不断丰富数字人民币“子钱包”内容,用户“争夺战”升级。

  红线划定 险企偿付能力达标需过三关

  中国银保监会1月25日消息,银保监会近日修订公布的《保险公司偿付能力管理规定》明确了偿付能力监管的三支柱框架,将偿二代具有中国特色的定量资本要求、定性监管要求和市场约束机制构成的三支柱框架体系,上升为部门规章。《管理规定》完善偿付能力监管指标体系,将监管指标扩展为核心偿付能力充足率、综合偿付能力充足率、风险综合评级三个有机联系的指标。三个指标均符合监管要求的保险公司,为偿付能力达标公司。《管理规定》自3月1日起实施。

  央行:引导金融机构 提升动产融资效能

  从国际上看,目前已经有71个经济体建立了基于互联网的动产担保统一登记系统,登记机构不做实质审查也成为通行做法。

  一天卖出7万多把剪刀!400年历史老字号冲刺A股“刀剪第一股”

  已经400年历史的刀剪老字号“张小泉”冲刺A股。

 

  上海证券报

  力合科创贺臻: “推”“拉”并举力促科技创新

  “责任、压力、能力、信心。”谈及迈进资本市场这一年的感受,力合科创总经理贺臻直言。作为国内最早的科技创新孵化服务机构之一,力合科创集团在2019年与通产丽星完成重大资产重组,由此上市公司确立了“科技创新服务+新材料”双主业的经营模式,科技创新服务成为公司主要盈利来源。

  锁价定增方案一改再改 德邦“联姻”韵达好事多磨

  快递龙头韵达股份拟战略入股快运龙头德邦股份的计划又有变化:历时8个月“无果”后,双方再度修改了方案,以期能获得相关部门的放行。

  庄园牧场控制权欲易手 甘肃国资将成为实控人

  “甘肃国资接手庄园牧场,还是基于振兴本土奶业发展,将本省乳企做大做强的思路。”有知情人士向上证报记者透露,未来甘肃国资方面将依托其产业优势,为庄园牧场主业发展赋能。

  杭州高新遭监管问询:持股3%的股东哪冒出来的

  悄无声息间,一名新股东火速提名并派员进驻董事会。杭州高新身上发生的一系列异常举动,进入监管视线。


  证券时报

  银行敢贷会贷须练好内功

  大数据、云计算等新技术为银行突破传统经营模式提供了可能。

  热钱滚滚 3只偏股新基金一天卖光

  1月25日,28只新基金同时开售(份额合并计算),农银汇理、广发、交银施罗德基金旗下3只偏股型新基金出现单日售罄,新基金认购总规模超过240亿元,新基金热销的局面保持延续。

  感知县域楼市的温度

  县域经济并不是“一县独大”、更不是“房地产化”,而是乡村振兴、镇域经济、县域经济协同推进。

  上市银行“成绩单”超预期 资产质量迎来拐点

  首批披露业绩快报的上市银行“成绩”超预期。截至证券时报记者发稿时,已有12家A股上市银行披露业绩快报。经历去年前三季度净利润普遍下滑态势之后,这些银行全年业绩普遍触底反弹,均实现净利正增长。

  

  证券日报

  多地绘制白酒产业新蓝图 贵州拟打造“世界酱酒舰队”

  2021年是实施“十四五”规划的开局之年,国内多个白酒产区近期披露了白酒产业的“十四五”发展蓝图。其中,做大做强白酒产业规模、壮大白酒产业集群、打造白酒产业核心区是各地圈出的白酒产业发展重点。

  甘肃农垦集团拟入主庄园牧场 打造产业链协同效应

  庄园牧场002910)将迎来国资控股股东。

  风华秋实拟赴港上市

  收入模式单一,自称业绩依赖鹿晗

  发改委6天4次发声 剑指“蒜你狠”“向前葱”

  春节将至,不管是“蒜你狠”“姜你军”还是“向前葱”,老百姓“菜篮子”和“果盘子”任何变动,都牵动着市场和监管部门的心。《证券日报》记者梳理发现,国家发改委官方微信公众号在1月20日至今,6天的时间里4次发文涉及“保供稳价”。


  人民日报

  去年电信业务量增长超两成 农村宽带用户增长较快


  工业和信息化部近日对外发布2020年通信业统计公报。公报显示,2020年我国通信业保持平稳运行,电信业务收入增速回升,电信业务总量较快增长。经初步核算,2020年电信业务收入累计完成1.36万亿元,比上年增长3.6%,增速同比提高2.9个百分点。按照上年价格计算的电信业务总量1.5万亿元,同比增长20.6%。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅