小摩:上调汇丰控股及渣打集团目标价 预计盈利增长前景将恢复

2021-01-26 14:16:27 来源: 智通财经 作者:王岳川
利好

  小摩发布研究报告,将汇丰控股(00005)目标价由33.5港元上调至43港元,评级“中性”。渣打集团(02888)目标价自49港元上调至60港元,评级“增持”。

  报告中称,汇控(00005)及渣打(02888)过去三个月股价分别升27%及24%,升幅跑赢恒指的22%,主要受到盈利前景好转、监管机构容许恢复派息等因素支持。预计在净息差回稳、贷款温和增长,及信贷正常化等因素支持下,盈利增长前景将进一步恢复。

  该行上调汇控及渣打2020年至2022年经调整每股盈利预测,上调汇控去年经调整每股盈利预测13%,今年上调8%,明年上调5%。渣打去年经调整每股盈利预测上调12%,今年上调2%,明年上调1%。

  该行偏好香港银行如:中银(02388)及恒生(00011)以及渣打多于汇控,由于后者英国业务比重不轻,当地潜在负利率的风险或对汇控净息差带来压力,而其信贷覆盖较少以致缓冲不足,以及贷款增长前景相对落后。

  该行预计,汇控2021年至2023年全年派息0.21美元,即股息收益率约3%,相对而言中银香港及恒生约有5%股息收益会较吸引。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 苏美达
  • 仁东控股
  • 国立科技
  • 南极光
  • 一拖股份
  • 四方达
  • 深圳能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅