财信证券:电力清洁化符合“碳中和”国家战略 电力央企将成主力

2021-01-26 15:30:25 来源: 证券时报网

  证券时报网讯,财信证券指出,电力清洁化、终端电气化和清洁能源市场化是电力行业“十四五”期间的三条发展主线。其中,电力清洁化符合“碳中和”国家战略,有明确的量化指标和时间安排,且平价上网时期将迎来市场需求的爆发,是三条主线中的关键。电力央企将成为“十四五”电力清洁化的主力,预计新增风光装机目标占全国总量目标的80%以上。建议分四条主线布局:1)关注新能源布局较早且装机量相对领先、传统发电业务发展良好的电力央企,推荐长江电力600900)和华能国际600011);2)关注A股市场上的太阳能,作为A股市场上央企集团旗下的新能源发电上市公司,标的目前具有稀缺性;3)关注地方国资系统旗下的新能源上市公司福能股份600483);4)关注市场上领先的民营新能源发电公司晶科科技601778)、林洋能源601222)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅