传FF在国内寻求新一轮融资 吉利明确投资意向、恒大也参与洽谈

2021-01-26 16:08:14 来源: 观点地产网

  1月26日,据36氪报道,从多位接触到FF国内融资项目的知情人士处获悉,贾跃亭创办的电动车公司FF(Faraday Future,法拉第未来)正在国内寻求新一轮融资,吉利集团已表达了明确的投资意向。

  消息指出,同时,FF的老股东恒大集团也参与了此次融资洽谈。FF最快在近两周就会提交SPAC上市材料,国内的融资事项届时也有望公布。就上述信息,FF和吉利集团进行了求证,双方均拒绝评论。

  据观点地产新媒体报道,1月25日路透社消息,吉利将与贾跃亭旗下FF在产品技术和产能代工等方面开展战略合作。

  报道称,FF将在国内一线城市新建工厂,初期产能为10万台,并计划建设国内研发中心;吉利将为FF在国内提供制造服务,与FF在自动驾驶等智能技术开发方面合作。

  相关消息援引分析人士指出,若上述合作属实,将会助力FF的SPAC上市项目提速,资金问题有望一举解决,可尽快推进FF91的量产和交付。

  更早前,知情人士称贾跃亭旗下的法拉第未来FaradayFuture(FF)正寻求通过SPAC的方式在美股上市。

  FF正准备与Property Solutions Acquisition Corp.合并,尝试在美股挂牌。Property Solutions是一家成立的特殊目的收购公司,其会提前在美股上市筹措资金,此次希望筹集4亿多美元用来支持交易,合并之后公司的估值约为30亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅