港股收评:恒指全天走弱收跌2.55% 科网股集体回调

2021-01-26 16:09:59 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指午后低位震荡,盘面上,光伏、航空股午后涨跌互现,大型科网股集体萎靡,生物医药、汽车、电信板块持续下挫,券商、银行等金融股延续弱势,跌幅居前。个股方面,比亚迪002594)股份跌超5%,腾讯跌超6%,美团跌超5%,阿里巴巴、京东跌近2%。

  【财经新闻】      

  民航局:春节期间机票可免费退改。今日,民航局下发通知,明确自1月27日0时起,购买1月28日-3月8日春节期间机票的旅客,均可办理免费退票或至少一次改期。具体退改规则为:乘机日期在1月28日至2月3日的旅客,自1月27日0时起至航班起飞前可提出退票或改期申请;乘机日期在2月4日至3月8日的旅客,自1月27日0时起至航班起飞前7天可提出退票或改期申请。1月27日0时前已申请退票或改期的旅客,不适用于本政策。      

  FF最快两周内启动上市 吉利计划投资数千万美元。从多位接触到FF国内融资项目的知情人士处获悉,贾跃亭创办的电动车公司FF(Faraday Future,法拉第未来)正在国内寻求新一轮融资,吉利集团已表达了明确的投资意向,同时,FF的老股东恒大集团也参与了此次融资洽谈。一位消息人士称,“吉利汽车计划向FF投资3000万到4000万美元,最快下周公布”。多位消息人士称,FF最快在近两周就会提交SPAC上市材料,国内的融资事项届时也有望公布。

  【机构观点】

  富瑞:长城汽车601633)重申买入评级目标价35港元

  富瑞发布研究报告,重申长城汽车买入评级,目标价35港元。报告中称,长城汽车公布初步业绩,去年纯利同比升19.9%至53.92亿元人民币,该行表示,长汽业绩高于该行及市场预期,主要受惠于销量增长及成本控制等带动,预计成本结构重组将可持续提升盈利增长。该行相信,长汽收入及盈利的增长势头或可持续至2021财年,而收入将可超越销售量增长,因新型号的推出及平均售价上升,在营运杠杆改善下,预计营运利润率可望进一步改善。至于公司首9个月每股派息0.28元人民币,将可提升市场信心。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 苏美达
  • 仁东控股
  • 国立科技
  • 南极光
  • 一拖股份
  • 四方达
  • 深圳能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅