阿里132亿云计算中心落户惠州 预计年营收26亿

2021-01-26 16:18:41 来源: 观点地产网

  近日,阿里巴巴云计算中心项目投资协议举行签约仪式,正式落户惠州龙门。

  观点地产新媒体了解到,阿里巴巴(中国)有限公司投资132亿元,在广东惠州龙门县建设阿里巴巴龙门云计算中心项目,达产后年营业收入约26亿元,年税收约1.38亿元。

  据介绍,项目分为基础设施类投资和服务器投资以及其他与本项目相关联的投资。其中,服务器主要针对制造、金融、政务、交通、医疗、电信和能源等数据;服务客户为中国联通、12306、中石化、中石油、飞利浦、华大基因300676)等大型企业客户,以及微博、知乎等互联网公司,且计划带动相关产业进驻。

  此外,项目总规划用地面积约300亩,其中,龙门大健康产业园占地约150亩,龙门县永汉镇占地约150亩。

  据媒体此前报道,这是继去年10月29日投资116亿元的朗源数据中心、朗源腾云服务器生产基地项目签约后,龙门县迎来的又一个百亿级数据中心项目,也是自去年4月以来,惠州落户的第7个大型数据中心项目,7个数据中心项目总投资超503亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅