恒指跌逾767点 第一上海:港股将强者恒强、分化发展

2021-01-26 18:59:49 来源: 中证网 作者:周璐璐

  中证网讯 (记者 周璐璐)1月26日,港股三大指数低开低走,恒生指数开盘失守30000点关口,收盘时下跌767.75点。

  据数据,截至收盘,恒生指数跌2.55%,报29391.26点;恒生中国企业指数跌2.22%,报11695.43点;恒生香港中资企业指数跌1.33%,报4021.67点。

  恒生行业板块中,仅有综合板块收盘小幅上涨;资讯科技、医疗保健、电讯板块跌幅居前。蓝筹股收盘多数下跌,香港交易所收跌7.23%,领跌蓝筹;腾讯控股跌逾6%,美团跌逾5%。

  值得注意的是,南向资金继续大幅净流入。据数据,截至1月26日港股收盘,南向资金合计净流入139.47亿港元,其中,沪市港股通净流入57.64亿港元,深市港股通净流入81.83亿港元。

  第一上海首席策略分析师叶尚志表示,目前,资金流向依然主导市况,虽然短期市况的超买状态有待改善,但是在资金尤其是南向资金的持续净流入下,港股整体下跌空间不大。

  不过,叶尚志也指出,港股盘面出现挤压筛选迹象,强者恒强、分化发展将会是港股市场接下来的运行模式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 绿盟科技
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 仁东控股
  • 东方通信
  • 比亚迪
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅