接棒房地产!这个行业或将迎来超级繁荣时代

2021-01-26 22:32:11 来源: 凤凰网财经

  近日,天风证券601162)首席经济学家刘煜辉在“2021中国权益投资展望”线上对话中,分享了最新观点。

  他认为,“中国的股权投资大时代可能已经来到了,非常像美国90年代设立纳指,给美国带来了一个二十年技术长牛的黄金时代,非常像美国曾经经历的历史时点。”

  而投资者面临的现实问题是:要投资什么股票?如何筛选优质股票?

  一、投资中国,必须投资中国科技股!

  为什么投资中国?为什么投资科技股?全球知名的桥水基金CEO达里奥给出了他的答案。

  他认为,全球市场都是相似的,都有问题,但各自问题各有不同。真正的危险是,在目前的情况下不去分散风险。而如果要分散风险,就需要进入中国市场。可以肯定的是,未来10年或15年后的中国一定会让今天的人再次吃惊。

  从2010年开始,外国投资者就开始加速涌入中国市场,如果你还不行动的话,一定会错失最肥美的收益。

  如果想更进一步深入中国市场的话,可以参与VC,现在的中国VC在科技方面做的非常成功,比如在Fintech(金融科技)中国的VC资本全球领先,在可穿戴设备、VR、自动驾驶等领域,中国VC也仅次于美国,排第二。

  这就让中国涌现出一大批非常优秀的独角兽企业,从数量来看,中国的独角兽企业占据全球市场的34%,美国占47%,从市场价值来看,中国43%,美国45%。未来中国一定还会涌现出大批优秀的科技企业,想参与一定要趁早。

  二、中国稀缺科技龙头将从这些行业中诞生!

  投资中国科技股,需要重点把握下面4条主线。文末还将有我们精心筛选出的,预期涨幅空间均在60%以上的“2021稀缺科技10大龙头”。

  1、光伏:中国光伏

  全球的光伏行业,中国提供了将近70%的产品,它不光是制造业,中国的光伏企业不光是在技术,在效率、成本上基本都是全球领先的,现在全球其他国家的光伏企业很难跟中国企业来竞争了。

  2、数字经济:数据作为生产要素,将改变财富分配方式!

  2020年开了两个非常重要的会。

  这两个会议都明确了,未来推动中国经济转型的两大引擎,第一是清洁能源,第二是数字化。

  数字化,这三年之所以能够逐渐化被动为主动,最重要的一张牌就是靠中国打造了一张强大的经济网络,实现了物联、数联、智联、万物联通。

  数据的海洋就是一个宏大的场景世界,新型生产要素,新型生产资料,就是不断的创造数字经济的财富。

  3、半导体:中国大陆半导体规模有望扩大20倍!

  市场预期,在“十四五”期间,中国大陆半导体累计投资要达到9.5万亿元。

  目前中国大陆半导体上市公司总资产4800亿元,净资产只有2892亿元。

  由于中国大陆主流半导体公司已经上市,半导体上市公司的可以代表中国大陆全部半导体公司资产。

  假如未来投资9.5万亿元,相当于将现有半导体资产规模扩大20倍!若全部按照1倍PB计算市值, 相当于市值扩大5倍!

  4、物联网:第四次工业革命的核心!

  中国著名军事理论家局座张召忠作出预测:“互联网进入下半场,迭代出新的物联网,它是第四次工业革命的核心。”

  物联网是一个“慢热型”产业,与互联网的发展路径相似,经过多年的培育,物联网也必将在未来几年某个时间节点上实现爆发式增长。物联网将复制互联网时代的光辉,产生新一代的物联网领军企业!

  最后,是预期涨幅空间均在60%以上的“2021稀缺科技10大龙头”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 苏美达
  • 深圳能源
  • 国立科技
  • 惠博普
  • 贵州茅台
  • 恒而达
  • 太原重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅