首程控股再获资本青睐 停车稀缺股腾飞在即

2021-01-27 08:04:30 来源: 智通财经

  首程控股(00697)发布公告,公司拟以每股2.03港元向配售股东发行2.1亿股份,占现有发行股份总数约2.97%,及认购完成后经扩大已发行股份总数约2.88%。

  据悉,首程控股本次“先旧后新”的闪电配售方案,在疫情期间获得了不少于六家市场投资机构的抢购。深扒首程控股的股东结构可以发现,首程控股作为A股和港股唯一的以停车资产经营为主业的上市公司,近些年备受资本的青睐。

  2019年以来,首程控股陆续获得了厚朴投资、经纬创投和京东数科的战略投资,同时老股东欧力士集团(IX.US)、新创建集团(00659)再次大幅增持,2020年公司又获得了大湾区共同家园发展基金投资入股。一众明星战略股东的亮丽站台,除了在财务上为首程控股提供了充裕的业务拓展资金,同时也为公司带来了独有的业务资源和产业“朋友圈”,为公司构筑了难以逾越的竞争优势。

  据公开资料披露,新创建集团曾将内地运营的停车管理公司注入了首程控股完成并购整合; 欧力士集团是日本的汽车租赁巨头,未来或将其在中国市场的汽车租赁提交地点,延伸到首程控股遍全国发达地区的停车场;另一战略股东京东数科,在物流、消费、大数据等多个产业领域拥有丰富的资源优势,未来或在停车场消费场景和物流链上产生出人意料的化学反应。

  与过往引入战略股东的投资不同,此次是公司首次向专业财务投资者抛出的 “橄榄枝”。首程控股作为A股和港股市场上停车场稀缺标的,在过去三年市值已增长近7倍,并在2020年3月成功晋升港股通成分股。此次配售不仅为其带来了巨额的发展资金,同时也使得公司的投资者类型更加丰富,高成长性的停车概念稀缺股正越来越受到市场追捧,公司市值腾飞在即。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅