有线宽频拟向控股股东发行2亿港元2021年长期可换股证券

2021-01-27 22:14:28 来源: 智通财经

  有线宽频(01097)发布公告,于2021年1月27日,公司与控股股东永升(亚洲)有限公司订立2021年长期可换股证券认购协议,公司有条件同意发行而控股股东有条件同意认购2021年长期可换股证券。2021年长期可换股证券本金额为2亿港元。初步兑换价为每股兑换股份0.068港元。

  认购事项的估计所得款项净额约1.98亿港元,拟约1亿港元于认购事项完成后18个月内投入为增强网络基础设施所需资本支出以及其他相关资本支出;约8000万港元于认购事项完成后18个月内用作向独立第三方外购节目及制作节目;约1800万港元于认购事项完成后12个月内用作本集团一般营运资金。

  集团近年一直亏损,并一直制定其中包括以下各项的企业重组︰节省成本计划;推出新节目及频道;全新电视节目合作模式;及策略检讨集团业务组合的可能重组方案,从而节省成本及提升盈利能力,同时改善集团财务表现。

  由于上述措施初见成效,集团于2019年的财务表现较上一财政年度有所改善。具体而言,于截至2019年12月31日止年度,经营成本已缩减约1.28亿港元,而经营活动所用现金净额亦下跌约13%至约1.60亿港元。

  由于在2019年六月完成的供股及发行2019年非上市长期可换股证券的所得款项已按拟定计划悉数动用,为确保集团有足够资金以供营运及扩张业务,包括增强网络基础设施、外购节目及制作节目,公司已与控股股东订立2021年长期可换股证券认购协议,而董事会认为,订立2021年长期可换股证券认购协议对调整业务资本以便获得充足时间全面执行重组计划而言实属必要。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 苏美达
  • 深圳能源
  • 国立科技
  • 惠博普
  • 贵州茅台
  • 恒而达
  • 太原重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅