大和:重申友邦保险“买入”评级 目标价125港元

2021-01-28 15:43:07 来源: 智通财经
利好

  获悉,大和发布研究报告,重申友邦保险(01299)“买入”评级,目标价125港元,将2020年VNB预测下调至跌34%,预计2021年回升16%,同时将2020-22年的税后营运溢利及净利润预测下调2%至7%。

  该行预期,友邦(01299)2020年内涵价值将同比增长5%,其中去年下半年将较去年上半年增长9%,预计去年全年新业务价值(VNB)降低34%,每股派息增加5%。

  报告中称,估计友邦去年第四季VNB表现较疲软,将在今年首季入帐中反映,预期上季度内地业务VNB同比跌20%至30%,主要由于重大疾新病定义将于2021年2月1日生效,因此往年通常在1月进行的年度产品升级,今年将延至2月份;以及部分经纪刻意将订单留到下季,估计上季的VNB利润率将同比下降4个百分点。

  但大和表示,留意到友邦去年下半年新经纪增聘人数增幅达双位数,对2021年及以后的VNB来说是个好兆头。香港业务方面,该行预测上季VNB将同比跌40%至50%,表示自9月下旬开关后,内地游客对澳门友邦保险贡献很小,考虑到目前疫情持续,未感乐观。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 鸿达兴业
  • 拓邦股份
  • 绿盟科技
  • 精功科技
  • 齐峰新材
  • 东方通信
  • 天禾股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅