港股收评:恒指大幅下挫跌2.55% 科技股集体大跌

2021-01-28 16:08:44 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指午后持续震荡下挫,盘面上,科技股杀跌明显,半导体、Saas概念大幅走弱,题材股普跌,券商、保险等金融股萎靡,光伏、军工、生物医药股跌幅居前。个股方面,中远海发601866)大跌近20%,华虹半导体跌近9%,中芯国际跌超8%,京东健康跌近7%,阿里巴巴、美团跌近3%。

  【财经新闻】

  美国对特定电连接器等启动337调查,商务部:涉案中方企业正在积极应对。商务部新闻发言人高峰表示,我们注意到,2020年12月18日,美国安费诺公司就特定电连接器和保持架向美国国际贸易委员会提出337调查申请。2021年1月21日,美国国际贸易委员会决定对本案发起立案调查。目前,涉案中方企业正在积极应对。中国政府高度重视知识产权保护,一贯倡导企业尊重知识产权,同时我们也反对滥用知识产权保护、行保护主义之实。商务部将继续指导中方企业依法开展案件应对,切实维护企业的合法权益。希望美国国际贸易委员会能够依法客观、公平、公正地开展调查,妥善解决企业之间的知识产权纠纷。

  澳方希望中方取消对其煤炭进口的禁令 商务部回应。商务部新闻发言人高峰称,中方对于发展中澳经贸关系的立场是一贯的。中澳关系当前的困难局面,不是中方希望看到的。一个健康稳定的中澳关系符合两国共同利益。希望澳方多做有利于中澳互信与合作的事,推动中澳关系早日重回正轨。

  【机构观点】

  花旗:恒隆地产去年租务表现胜预期 维持买入评级

  恒隆地产去年基础纯利按年下跌6%至42.01亿元,主要由于物业发展利润减少,及净利息支出增加。而核心租务营运溢利为64.37亿元,按年稳固增长2%,较该行预期的63.55亿元高出1.3%。该行表示,集团管理层在业绩公布中提到看好内地市场,指其内地租务组合的增长势头料可在今年持续。花旗维持恒隆地产股份买入评级,目标价26.1港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 苏美达
  • 仁东控股
  • 国立科技
  • 南极光
  • 一拖股份
  • 四方达
  • 深圳能源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅