深市上市公司公告(2月18日)

2021-02-18 08:37:29 来源: 同花顺金融研究中心

  创业慧康:7980.68万股限售股将于2月22日上市流通

  创业慧康300451)发布公告,本次解除限售股份数量7980.68万股,占公司股本总额的6.69%;实际可上市流通股份为7980.68万股,占公司股本总额的6.69%。本次解除限售股份的上市流通日期为2021年2月22日(星期一)。

  安洁科技拟1亿元设安洁舒适家以扩展业务范围

  安洁科技002635)发布公告,公司于2021年2月10日召开第四届董事会第二十三次会议,审议通过了《关于设立全资子公司的的议案》,公司拟使用自筹资金1亿元设立全资子公司苏州安洁舒适家科技有限公司(简称“安洁舒适家”,暂定名称,最终以工商核准为准)。

  据悉,拟设立的全资子公司经营范围:一般项目:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;科技推广和应用服务;日用品销售;家居用品制造;家居用品销售;办公用品销售;文具用品批发;针纺织品销售;家具零配件生产;家具零配件销售;互联网销售(除销售需要许可的商品);市场营销策划;企业管理咨询;国内贸易代理(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。

  公告称,苏州安洁舒适家科技有限公司的设立是根据公司战略发展的需要,进一步扩展公司的业务范围,适应行业未来的发展趋势,加快内外部优势资源整合,对公司长期发展和战略布局具有积极影响。

  *ST康得:2017年度第一期中期票据未能按期足额偿付利息

  *ST康得002450)2月17日晚间公告,公司2017年度第一期中期票据(债券简称:17康得新MTN001,债券代码:101759003)应于2021年2月15日偿付利息。截至到期兑付日终,公司未能按照约定筹措足额偿付资金,“17康得新MTN001”不能按期足额偿付利息,已构成实质性违约。

  高斯贝尔实控人变更为潍坊市国资委

  高斯贝尔002848)发布公告,于2021年2月9号,公司收到中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司(简称“中登公司”)出具的《证券过户登记确认书》,公司控股股东、实际控制人刘潭爱先生协议转让给滨城投资的无限售流通股3765.09万股已于2021年2月8日完成了过户登记手续。

  本次股份转让完成后,滨城投资持有公司4847.35万股,占公司总股本的29%,滨城投资成为公司控股股东,公司实际控制人变更为潍坊市国资委。

  森麒麟斥2100万元收购科捷机器人5.2744%股权

  森麒麟002984)发布公告,2021年2月10日,该公司与青岛众城产业投资中心(有限合伙)(以下简称“青岛众城”)签署《关于青岛科捷机器人有限公司之股权转让协议》(以下简称“股权转让协议”)。

  本次协议签署后,公司以3.75元/股,合计2100万元人民币的股权转让价款收购青岛众城所持有的青岛科捷机器人有限公司(以下简称“科捷机器人”)5.2744%的股权,本次股权收购事项资金来源为公司自有资金,不涉及募集资金。

  据悉,科捷机器人是一家致力于智能机器人、物流系统集成和自动化物流装备的研发、制造、销售、服务为一体的高新技术企业。

  公司本次通过收购科捷机器人股权成为科捷机器人股东,双方将充分发挥各自优势,在智能制造、智慧物流等方面进行合作,利用科捷机器人在轮胎智慧物流方面的技术优势,进一步提升公司生产制造的智能化、数字化水平,打造轮胎工业智造高地,与公司致力于成为全球一流的轮胎工业工程技术标准供应商的战略目标产生协同效应。

  明德生物非公开发行股票申请获证监会受理

  明德生物002932)公告,公司于2021年2月10日收到中国证券监督管理委员会(“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可申请受理单》。中国证监会依法对公司提交的关于非公开发行股票的行政许可申请材料进行了审查,认为该申请所有材料齐全,决定对该行政许可申请予以受理。

  中山金马于2月18日起证券简称变更为“金马游乐”

  中山金马300756)发布公告,公司于2021年1月13日召开第三届董事会第三次会议、于2021年1月29日召开2021年第一次临时股东大会,审议通过了《关于变更公司名称、证券简称及修改<公司章程>的议案》。近日,公司就上述变更事宜完成了相关工商变更登记及公司章程备案手续,并取得了中山市市场监督管理局换发的营业执照。

  据悉,变更后的公司名称:广东金马游乐股份有限公司;变更后的公司英文名称:Guangdong Jinma Entertainment Corporation Limited;变更后的公司证券简称:金马游乐;证券简称启用时间:2021年2月18日。

  和胜股份股东金炯减持288.38万股

  和胜股份002824)发布公告,公司近日收到持股5%以上的股东金炯先生的告知函,金炯先生于2020年9月10日至2021年2月10日通过集中竞价交易和大宗交易合计减持公司股票288.38万股,减持比例1.57%。

  三圣股份实控人拟减持不超2592万股

  三圣股份002742)公告,实际控制人潘先文与周廷娥为一致行动人,分别持有公司1.75亿股股份(占公司总股本的40.4650%)、3122.38万股股份(占公司总股本的7.2277%)。两人拟采取集中竞价交易、大宗交易减持公司股份,合计减持公司股份不超过2592万股(含),拟减持股份比例不超过公司股份总数的6%(含)。

  美吉姆:姚晔辞任副总经理职务

  美吉姆002621)公告,公司董事会于近日收到公司副总经理姚晔提交的书面辞职报告。姚晔因个人原因,申请辞去公司副总经理职务,其辞职后仍在公司任职。

  海思科创新药环泊酚注射液新适应症注册申请获得受理

  海思科002653)发布公告,公司之全资子公司辽宁海思科制药有限公司于近日收到国家药品监督管理局下发的《受理通知书》,创新药环泊酚注射液新适应症“支气管镜诊疗的镇静和/或麻醉”境内生产药品注册申请被受理。

  环泊酚注射液是公司开发的全新的具有自主知识产权的静脉麻醉药物,拟用于手术全麻诱导、内镜诊疗的镇静/麻醉、ICU镇静等适应症。

  浙江永强实际控制人谢建平质押1112万股

  浙江永强002489)发布公告,公司近日接到实际控制人之一谢建平的通知,获悉谢建平所持有本公司的部分股份进行了股票质押式回购补充质押业务,本次质押数量1112万股,占公司总股本比例0.51%。

  安洁科技:重庆安洁拟吸收合并重庆达昊

  安洁科技发布公告,公司于2021年2月10日召开的第四届董事会第二十三次会议,审议通过了《关于全资子公司重庆安洁电子有限公司吸收合并全资孙公司的议案》,为提高公司运营效率,减少管理层级、优化公司管理组织架构,降低管理成本,公司董事会同意全资子公司重庆安洁电子有限公司(简称“重庆安洁”)吸收合并其全资子公司重庆达昊电子有限公司(简称“重庆达昊”),吸收合并完成后,重庆安洁继续存在,重庆达昊的独立法人资格将被注销,其全部资产、债权、债务和业务等由重庆安洁依法继承。

  据悉,重庆安洁通过吸收合并的方式合并重庆达昊的全部资产、负债、业务及人员,本次吸收合并完成后,重庆安洁作为存续方继续存在,重庆达昊作为被吸收方注销独立法人资格。

  华东医药:拟收购西班牙能量源型医美器械公司HighTech公司

  华东医药000963)2月17日晚间公告,全资子公司英国Sinclair与CocoonBusinessInvestments,S.L.U.于2021年2月10日签订《股权收购协议》。根据股权收购协议约定,Sinclair向Cocoon公司支付6500万欧元股权对价款及最高不超过2000万欧元销售里程碑付款,收购Cocoon公司持有的西班牙能量源型医美器械公司HighTech公司100%股权。

  正海磁材:控股股东减持比例达到1.3%

 正海磁材300224)2月17日公告,公司控股股东正海集团有限公司于2021年1月26日至2021年2月10日期间通过大宗交易方式减持公司股份合计1063.3万股,减持比例达到1.3%。

  雪榕生物收到深交所出具有关定增股票意见告知函

  雪榕生物300511)发布公告,公司于2021年2月10日收到深圳证券交易所(简称“深交所”)上市审核中心出具的《关于上海雪榕生物科技股份有限公司申请向特定对象发行股票的审核中心意见告知函》(以下简称“《告知函》”),深交所发行上市审核机构对公司向特定对象发行股票的申请文件进行了审核,认为公司符合发行条件、上市条件和信息披露要求,后续深交所将按规定报中国证监会履行相关注册程序。

  根据《告知函》要求,公司应在收到《告知函》后以临时公告方式及时做好信息披露工作,在五个工作日内报送募集说明书(注册稿)及相关文件,同时报送诚信记录核查表,并在十个工作日内汇总补充报送与审核问询回复相关的保荐工作底稿。

  鱼跃医疗控股股东鱼跃科技解除质押2100万股及质押100万股

  鱼跃医疗002223)发布公告,公司于2021年2月10日收到公司控股股东江苏鱼跃科技发展有限公司(简称“鱼跃科技”)关于办理部分股份质押及解除质押的通知,解除质押股数2100万股,本次解除质押占其所持股份比例8.54%;质押股数100万股,本次质押占其所持股份比例0.41%。

  安洁科技:威斯东山拟吸收合并威洁通讯

  安洁科技发布公告,公司于2021年2月10日召开的第四届董事会第二十三次会议,审议通过了《关于全资子公司苏州威斯东山电子技术有限公司吸收合并全资孙公司的议案》,为提高公司运营效率,减少管理层级、优化公司管理组织架构,降低管理成本,公司董事会同意全资子公司苏州威斯东山电子技术有限公司(简称“威斯东山”)吸收合并其全资子公司苏州威洁通讯科技有限公司(以下简称“威洁通讯”),吸收合并完成后,威斯东山继续存在,威洁通讯的独立法人资格将被注销,其全部资产、债权、债务和业务等由威斯东山依法继承。

  泰林生物收到深交所出具有关向不特定对象发行可转债审核问询函

  泰林生物300813)发布公告,公司于2021年2月10日收到深圳证券交易所(简称“深交所”)出具的《关于浙江泰林生物技术股份有限公司申请向不特定对象发行可转换公司债券的审核问询函》(审核函〔2021〕020044号),深交所上市审核中心对公司提交的向不特定对象发行可转换公司债券的申请文件进行了审核,并形成了审核问询问题。

  公司将组织各方逐项落实审核问询问题,及时通过临时公告方式对问询函进行回复,并通过深交所发行上市审核业务系统报送相关文件。

  中设股份拟增发股份收购悉地设计并募集配套资金1.47亿元

  中设股份002883)发布公告,该公司拟向枞繁设计、无锡交通集团、倍盛控股、君度瑞晟、联熙投资、熙和瑞祥、Magnificent Delight、Splendid Delight、高赡公司、悉聚创投、嘉胜行投资、悉嘉创投、悉盈创投、悉和企业、君度尚左、Cheng Yu Investments 发行股份及支付现金收购合计持有的悉地设计100%股权。

  本次交易的发行股份购买资产的发行股份价格为13.96 元/股。本次交易完成后,悉地设计将成为公司全资子公司。

  此外,公司拟以非公开发行的方式向上市公司实际控制人陈凤军、孙家骏及陈峻 3 人发行股份募集配套资金,发行股份数量1000万股,其中,向陈凤军非公开发行900万股,向孙家骏非公开发行50万股,向陈峻非公开发行50万股,合计募集配套资金总额1.474亿元,用于支付本次交易中的现金对价、中介机构费用及相关税费。

  据悉,悉地设计是在城市建设和开发领域从事综合专业服务的大型工程设计咨询机构,其业务涵盖超高层建筑、商业办公、体育场馆、轨道交通建筑、医疗健康、文化旅游以及市政公用等多个行业和领域,形成了以设计为核心,包含规划咨询及勘察检测的工程技术服务体系。

  通过本次交易,上市公司将成为行业内少数业务范围和技术资质全覆盖的平台型企业,在“交通、市政、建筑、环境”四大领域均有一定体量和影响力,在一些重点城市形成综合的设计咨询能力,大大提高了竞争力。

  新华都拟推出员工持股计划

  新华都002264)发布公告,公司本次员工持股计划的参加对象范围为公司中高层管理人员(含控股和参股子公司)、核心骨干人员(含控股和参股子公司)。本次员工持股计划的参加对象为不超过105人,合计持有份额为不超过1200万份,本计划持有人的具体人数和持有份额以参加对象最后缴纳的实际出资为准。

  本次员工持股计划的筹集资金总额不超过1200万元,以“份”作为认购单位,每份份额的初始认购价格为人民币1.00元,具体以参加对象最后缴纳的实际出资为准。本次员工持股计划股票来源为公司回购专用证券账户所持有的公司普通股股票。本次员工持股计划持有公司股票规模不超过200万股,占公司股本总额的0.29%。

  本计划获得股东大会批准后,将通过非交易过户等法律法规允许的方式获得公司回购专用证券账户所持有的公司股票。本次员工持股计划实施后,公司全部有效的员工持股计划所持有的股票总数累计不超过公司股本总额的10%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅