国信证券--食品饮料行业2021年春节白酒草根调研:春节白酒动销略超预期 关注节后挺价及补库存需求

2021-02-19 12:25:31 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  事项:

  春节期间国信食饮团队紧密跟踪各地区白酒经销商及终端销售情况,本文汇总华东、华北、华中、华南 4地区的草根调研及渠道调研情况。整体来看,21年白酒春节供销两旺,高端酒超预期,次高端表现平稳。

  国信食饮观点:白酒春节整体供销两旺,高端酒茅台仍然供不应求,五粮液000858)跟泸州老窖000568)部分地区出货量略超预期,次高端整体表现平稳,分化有所加大,清香型汾酒及酱香酒春节动销较好。当前白酒处于低库存+旺盛需求状态,节后白酒价格有望继续上行,同时低库存情况下渠道及终端有望迎来补库存需求。投资策略上,重点推荐略超预期贵州茅台600519)、五粮液、泸州老窖以及部分次高端山西汾酒600809)、酒鬼酒000799)、洋河股份002304)等,同时建议积极关注顺鑫农业000860)、古井贡酒000596)的边际改善。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅