首创证券--市场策略报告首席周观点:全球Risk On延续 近期注意经济拐点

2021-02-22 18:21:41 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  宏观经济:全球经济修复上行引爆全球 Risk On 行情,可能还将延续一段时间。受海外市场影响,A 股整体延续上涨,但风格明显切换。然而,中国经济的环比增速拐点在 1-2月,2-3月会逐渐明晰,需要高度关注。

  电新行业:供给紧张导致六氟磷酸锂价格持续上涨,再创新高,带动锂电池电解液企业盈利能力提升,未来 5年 6F 供需持续紧平衡,价格将维持高位,关注相关企业投资价值。

  医药行业:牛年首周医药逆势下跌,国内新冠疫情最严峻时期已过去,海外每日新增峰值已现。海外因素今年部分抗疫医药存长尾需求,国内非抗疫医药需求大概率恢复,看好优质医药 21Q1业绩。

  环保行业:提质增效,建立可持续的商业模式。深改委会议明确提出“建立生态环境保护者受益、使用者付费、破坏者赔偿的利益导向机制”,对环保产业周期、可持续性、板块估值都有重要影响。

  化工行业:我们节前发布鲁西化工深度报告:崛起中的综合性化工平台。

  公司实现从基础化工向综合性化工平台的升级;新项目开工建设,未来有望再造鲁西;油价上涨有望增厚煤化工企业利润;持续强烈推荐。

  农林牧渔行业:根据从父母代存栏的数据、需求因素分析来看,在未来3个月内鸡价格上涨的确定性增强。从 1季度疫情及生猪、母猪存栏及抛售的角度来看,在未来的 5-10个月内,鸡猪价格有望共振。

  传媒行业:最强春节档再现口碑逆袭黑马,优质影片遗憾折戟。线上春节档出炉,其可行性与影视内容行业环境的优化相辅相成。推荐关注华策影视300133),捷成股份300182),芒果超媒300413)。

  通信行业:伯克希尔大举建仓稳健品种等因素或已引发市场重新评估运营商乃及更多股价表现相对低迷板块的价值,并且这一评估有望持续。

  建议关注通信板块估值修复及一季报行情。建议中长期关注业绩预期良好,安全边际较佳的个股,如:光环新网300383)、会畅通讯300578)、天孚通信300394)、新易盛300502)、中际旭创300308)等。

  轻工行业:在浆价持续回升的刺激下,纸浆系品种价格也随之高涨。头部企业提前锁定低成本纸浆,在成本端呈现出明显的竞争优势,2021年有望维持较好的业绩弹性。建议关注太阳纸业002078)、博汇纸业600966)及岳阳林纸600963)。

  房地产行业:春节淡季供应下降,整体成交下滑,但年初至今楼市成交同比依旧大幅增长,2月房贷利率上升,核心城市加强信贷管理,二线龙头企业 2020年全年业绩依然可以实现盈利的稳健增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科大讯飞
  • 金牛化工
  • 华东医药
  • 太阳能
  • 罗普特
  • 正业科技
  • 中航机电
  • 金龙鱼
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅