信达证券--A股市场监控报告:指数结构触底反弹 有色机构关注度增加

2021-02-23 10:11:24 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  ble_Summary]本报告旨在监控 A 股市场宽基指数、 行业资金流向, 并构建统一动量模型, 提供宽基、 风格及行业指数的配置建议。

  指数结构择时: 目前, 除创业板指数外, 其他主要宽基指数结构正处于结构性加速上涨的态势。 可观察近期市场表现判断未来方向。

  行业资金择时 : 根据主动资金净流入数据, 月级别上, 全年主线行业均位于前列, 并没有出现新的行业在资金体量上成为主线。 周级别上, 行业呈资金主动净流入与资金净流出互现的态势,有色金属有大量资金主动净流入。 根据陆股通数据, 过去一周,陆股通资金流入最多的一级行业为食品饮料、 医药生物。

  卖方分析师预期择时 : 股市机构乐观情绪一致, 均看多。 债市机构情绪: 机构乐观情绪维持不变。 板块关注度方面: 军工、 社服、 有色、 化工关注度显著提升; 汽车、 银行、 医药等关注度小幅提升。

  风险因素: 新冠疫情恶化、 中国经济超预期下滑, 金融监管政策收紧, 资本市场波动对基金影响的不确定性, 大盘回撤等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wtj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 中材节能
  • 中钢国际
  • 南网能源
  • 包钢股份
  • 美迪凯
  • 格林美
  • 国网英大
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅