工信部副部长刘烈宏:中国5G网络建设累计投资已超2600亿元

2021-02-23 10:39:38 来源: 同花顺金融研究中心

  工信部副部长刘烈宏在2月23日上海召开的MWC大会上透露,中国在5G网络建设方面的累计投入已经超过2600亿元,未来将继续加强政策引导,推动5G网络的研发、建设和应用。(第一财经)

  相关阅读

  工信部副部长刘烈宏透露,目前中国已建成开通71.8万个5G基站,约占全球70%。SA独立组网覆盖全国所有地市。中国5G用户已超2亿,上市218款5G手机,其中售价2000元以上的中高端手机占比90%。(新浪)

  GSMA发布研究报告《中国移动经济发展2021》。报告预计,2020年至2025年,中国国内移动运营商将投资近2100亿美元来建设网络,其中90%投向5G。GSMA会长葛瑞德表示,2021年年底,5G网络将覆盖全球五分之一人口,到2025年,全球运营商在5G网络的投入将接近1万亿美元,到2030年,5G将使得全球行业每年产生7000亿美元收入。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅