上海下发地方版房地产贷款集中度通知 未上浮监管指标上限

2021-02-23 11:05:03 来源: 同花顺金融研究中心

  在央行、银保监会联合下发《关于建立银行业金融机构房地产贷款集中度管理制度的通知》近两月后,近日人民银行上海分行和上海银保监局下发了地方版房地产贷款集中度的通知,与广东和海南不同的是,上海的相关监管指标与上述《通知》保持一致,并未修改辖内法人银行房地产贷款考核指标具体上限。(21财经)

  扩展阅读:

  浙江部分银行房贷考核上限调高1个或2个百分点

  证券时报e公司讯,人民银行杭州中心支行、浙江银保监局近日发布的《关于贯彻落实银行业金融机构房地产贷款集中度管理要求的通知》称,浙江辖内地方法人金融机构房地产贷款集中度管理要求确定如下:以第三档、第四档、第五档房地产贷款集中度管理要求为基准,第三档上限不变,第四档上限增加1个百分点,第五档上限增加2个百分点。(第一财经)

  与广东同步,海南也上调小型银行房贷占比上限2.5个百分点

  与广东同步,海南省也发文落实房地产贷款集中度管理制度,确定上调第三档(中资小型银行和非县域农合机构)房地产贷款占比上限2.5个百分点,至25%。(21财经)

  相关报道:

  房贷利率走高 放款周期仍慢!广东三四档银行房贷考核上限高于全国2个百分点以上

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅