【可转债打新】嘉元转债申购指南:锂电池相关产品生产商 可积极申购

2021-02-23 13:23:36 来源: 同花顺综合 作者:AI编译

  (1)公司概况:

  嘉元转债对应的正股是嘉元科技,主营业务为从事各类高性能电解铜箔的研究、生产和销售;主要产品为超薄锂电铜箔和极薄锂电铜箔,主要用于锂离子电池的负极集流体,是锂离子电池行业重要基础材料;同时公司生产少量PCB用标准铜箔产品。值得注意的是公司的下游客户中包括宁的时代、比亚迪002594)等。

  (2)公司财务状况分析:

  2017年-2019年,公司分别实现营业收入5.66亿元、11.5亿元、14.5亿元,归属净利润8519万元、1.76亿元、3.30亿元,期间公司营收净利规模持续快速增长。但受2020年受新能源汽车整体销售量下滑影响,2020年度业绩快报显示,公司2020年业绩下滑,其中营业收入和净利润分别同比下降16.86%、43.80%。

  整体来看,公司盈利能力一般,经营活动现金流较差,但公司资金充足,负债也较低,偿债能力较为优秀。

  (2)转债概况:

  总规模12.4亿元,评级AA-,转股价值102.519元。

  (3)中签预估:

  预计每户中0.04签(26中1)。

  (4)行业对标:

  艾华转债。

  (5)价格预估:

  113―115元,可积极申购。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫金矿业
  • 中国宝安
  • 君正集团
  • 铜陵有色
  • 贵州茅台
  • 江西铜业
  • 宝色股份
  • 华夏幸福
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅