波音777客机发动机爆炸官方调查初步出炉 或因机型过于老旧

2021-02-23 14:06:59 来源: 同花顺财经 作者:AI编译

  波音飞机引擎爆炸导致的安全事故已经进入调查阶段,目前欧美官方做出的初步判定认为上周发生的两起事故没有关联性。涉事机型运营的航空公司已陆续停飞该机型并进行深度检查。此次安全事故对波音公司股价影响较小。

  上周六发生在美国联合航空在丹佛的777客机以及荷兰Longtail Aviation 的747货机的事故将雷神技术公司(Raytheon Technologies Corp.)旗下的航空发动机制造商普惠公司(Pratt&Whitney)置于舆论下,尽管目前没有证据指出两起事故是否存在关联性。

  普惠公司表示,公司正在与监管机构协调并审查检查协议。在先前的事故发生后预计会增加相应的检查协议。

  在联合航空328航班安全着陆前散落在科罗拉多丹佛市城郊的发动机碎片事件发生后,波音公司建议将悬挂PW4000同类型号的涡轮发动机的777机型进行停飞。同时,日本已经实行了强制停飞。

  欧盟航空安全局(EASA)于周一发表了讲话,要求针对这两次事件提供有关Pratt发动机的更多信息。该事故发动机的涡轮叶片散落在梅尔森镇导致一名妇女在荷兰事件中受轻伤,在一辆车的车顶上也发现嵌入的碎片。

  欧盟航空安全局在收到更多事故相关信息后表示这两起事故无关联性。监管机构说:“现阶段,故障和根本原因分析均未显示两次事故间有任何相似之处。”

  美国联邦航空管理局(FAA)表示,不久后将根据美联航事件发布紧急适航指令。

  这两起事故给刚走出737-MAX困境中的波音一击当头棒,此前连续两起由于737-MAX设计缺陷造成的空难已经让波音最受欢迎的737机型停飞了近2年之久。

  “对于波音和普惠来说,这当然是不受欢迎的情况,但飞机和发动机的问题会随着时间的推移而时不时地出现,”行业出版物Flight Global的执行编辑Greg Waldron说:“由PW4000驱动的777-200机型正在逐渐退役,”他补充道,由大流行引起的经济衰退意味着航空公司被迫暂停使用它,“并且可以使用配备通用电气引擎的787s和777其它机型来填补这次停飞造成的空白。”

  Broker Cowen的分析师预测此次事件对波音股价会产生较小的影响,截至周一收盘,波音股价下跌2.1%。

  早期发现

  受影响的777-200和777-300是较老且燃油效率较低的机型,全球目前仍在运营这类机型的航空公司主要有:美联航,日本航空,全日空控股公司,韩亚航空和大韩航空。其中大部分飞机正在逐步淘汰中。目前全球范围内128架机队中有近乎一半由于疫情原因仍处于停飞状态。

  值得注意的是,普惠公司的发动机在已交付的1,600多架777机队中占不到10%。当今使用的绝大多数777都是由通用电气公司制造的发动机提供动力,通用电气公司是最新型机型的唯一供应商。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅