国资委:加大对国防军工、骨干网络、新型基础设施等领域的投入

2021-02-23 14:10:57 来源: 同花顺金融研究中心

  证券时报网讯,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗今日表示,下一步,国务院国资委将聚焦战略安全、产业引领、国计民生、公共服务等功能,支持中央企业按照市场化原则,采取重组整合等多种途径,加快国有资本的布局优化和结构调整。主要有几个方面的考虑:一是推动国有资本向关系国家安全和国民经济命脉的重要行业领域集中,加大对国防军工、能源资源粮食供应、骨干网络、新型基础设施等领域的投入。二是补齐产业链供应链短板,提升供应链保障能力和产业体系抗冲击能力。三是推动创新资源的整合协同,加快突破一批行业共性技术和关键核心技术。四是切实解决部分央企之间的产品相似、资源分散、重复建设等问题,形成资源合力。

  扩展阅读:

  国务院国有资产监督管理委员会主任郝鹏:今年中央企业的目标是增速要高于国民经济的增长率。(一财)

  国资委:近期将联合召开防范地方国企债券违约风险专题会议

  国务院国资委23日发布数据,中央企业率先完成向社保基金划转国有股权任务,截至2020年底划转国有资本1.21万亿元(新华视点)

  国资委:地方国企债券违约是外部原因、内部原因多重因素叠加的结果。中央企业的债券风险可控,近年来中央企业没有发现债券违约;将继续督促企业加强风险防控,严管高风险的企业,对其实行重点监控。近期正研究加强地方企业债券风险监管的意见(一财)

  国资委:截至2020年底,国资系统监管企业资产总额218.3万亿元,所有者权益71.9万亿元,“十三五”期间年均增速分别为12.7%和12.5%。

  国资委:正在编制中央企业“十四五”规划来确定中央企业未来增长的指标,关键是促进中央企业高质量发展。

  国资委:截至2020年底,中央企业平均资产负债率降至64.5%,超额完成降杠杆减负债三年收官任务。

  国资委:要抓紧抓实国企改革三年行动,确保今年完成国企改革三年行动任务的70%以上。

  国资委:去年央企全年实施混改超过900余项,引入社会资本超过2000亿元。

  附名单:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅