上游原材料暴涨 下游火爆 PCB订单爆满

2021-02-23 14:14:56 来源: 同花顺综合 作者:AI编译
利好

  据行业消息,新能源汽车等相关产品的PCB订单需求增量很大,其订单交付从原本的半月期已延长至一个半月,部分订单排至第二季度。

  业内人士表示,新能源汽车等产品的规模逐渐扩大也是拉动PCB业务的重要因素,且对PCB的需求量很大,订单交付已经从原本半月延长至一个半月,部分订单甚至排到今年二季度。与此同时,随着不同级别的自动驾驶功能被应用到汽车上,车企对车用PCB的需求或将进一步提高。

  据同花顺Ifind金融数据,相关概念股

  沪电股份002463):国内规模最大、技术实力最强的PCB制造商之一。

  超华科技002288):三十年电子基材和印制电路板技术积累,产品技术行业领先水平,主营

  CCL、单双面及多层PCB及其上游的电子铜箔、专用木浆纸、半固化片(PP)等产品的研发、生产和销售。

  世运电路603920):专注于印制电路板(PCB)的研发、设计、生产。鹏鼎控股002938):全球少数同时具备PCB产品设计、研发、制造与销售能力的厂商之一。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅