“春耕行情”叠加供给不足 多品类化肥价格上涨

2021-02-23 14:28:55 来源: 同花顺综合 作者:AI编译
利好

节前,化肥已经掀起了价格大涨的“春耕行情”。节后,受需求旺盛叠加供给不足导致多种类化肥价格持续上涨。

2月7日,国家发改委、工信部等12部门联合下发通知,要求各地做好2021年春耕化肥保供稳价工作。通知强调,要保障化肥生产所需天然气、煤炭、硫磺等原材料供应,协调解决化肥生产企业受疫情影响出现的用工问题,全力提高化肥生产能力。

国金证券研报称,保证粮食安全,落实责任制,改善农民收入,提升种植积极性。在疫情背景下,保证粮食供应的问题仍是重点,2020年我国粮食总产量13390亿斤,同比增长0.9%,今年我国仍然要保证粮、、油、糖、肉等供给安全,保证各地区稳定粮食播种面积,提高单产水平。我国常年需要粮食进口,2020年海外疫情对于种植产生了一定的影响,粮食价格大幅上行,叠加局部地区的气候等因素影响,粮食价格有明显提升,预期今年农民的种粮积极性将有明显提升,而国家通过政策的完善,可以保证种植行业的合理收益,价格提升有望提升积极性,政策保障有望形成托底,预期今年的整体的种植产业链的生产物资需求仍将保持相对旺盛的状态,建议关注化肥等相关领域。

据同花顺Ifind金融数据,相关概念股

云天化600096):重要的化肥制造基地,主要从事化肥的研发、制造与销售业务。

泸天化000912):中国第一个采用西方技术以天然气为原料生产合成氨、尿素的企业。

阳煤化工600691):涵盖农用化工、新型化工、化工装备制造、化工贸易四大类业务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅