苹果防丢神器或于下月发布 相关概念股有这些

2021-02-23 14:39:37 来源: 同花顺综合 作者:AI编译
利好

据外媒爆料,苹果或将于3月16日召开春季新品发布会。爆料称,此次发布会iPad、iPad Mini等产品都会迎来更新。同时还会有一重磅新品发布,就是酝酿多时的防丢神奇AirTags。

 

目前多家知名周边配件商已经提前曝光AirTags外观和尺寸。它大概是一个圆形小物件,由塑料材质和金属材质组成。

 

AirTags可以随身携带或固定在任何地方,当用户遗忘或距离某些东西较远时,它可以借助超宽频技术(UWB)向用户手机发出提醒,以防止出现意外遗失的情况。这将进一步扩展苹果的定位查找功能,实现更为精准的定位查找。

 

据悉,通过超宽带技术进行空间感知,其可将定位精度缩小至10cm左右,理论上可以定位到非常精准的位置。

 

据华西证券研究,UWB(超宽带)技术始于20世纪60年代,原用于军事。现UWB市场仍处于初期发展阶段,为推动行业稳固前行,三星、博世、恩智浦等科技大厂于2019年组件FiRa联盟,旨在制定统一标准并构建对应的生态系统,确保不同芯片组、设备及解决方案无缝互通使用。

 

据了解,UWB技术具有传输速率高、安全性高、穿透性强、抗干扰效果好且功耗低、成本低等优点,其定位距离最远可达200米,精度能达5毫米级别,远超蓝牙、Wi-Fi、RFID、Zigbee等技术的精度,适用于室内定位场景。

 

早先苹果在iPhone11系列产品中就已搭载UWB技术,引发市场关注,未来UWB技术或将应用到苹果其他新产品上。根据推特爆料大神 Jon Prosser的曝光,苹果将在手机、电脑,甚至AirPods系列的全部产品上标配U1芯片,这也意味着所有新产品都将具备UWB(Ultra Wideband,超带宽)功能。

 

相比单一产品Air Tags的应用,UWB技术应用范围的大幅拓宽将对行业生态带来积极影响,也将加速UWB上下游产业链的发展和成熟。

 

根据物联传媒的预测,我国2022年UWB企业级应用的市场体量将达到121.5亿元,远超2016年的2.97亿元,实现快速增长,UWB产业相关公司有望持续受益。

 

AirTags最初计划于去年3月与新款iPhone SE同时发布,但由于疫情的缘故,发布被推迟了。以往每次苹果发布的新品都能引起一股新潮流,如果这次airtags能够顺利发布,其产量定然不会小,势必能够拉动相关公司的业绩增长。

 

同花顺ifind数据显示,相关概念股

 

浩云科技:持有润安科技45.9%的股权,从2016年开始研发UWB,并已将相关产品应用在了智慧司法、核电等多个领域。

 

环旭电子:全球首家量产UWB模组的厂商,是苹果UWB供应商。

 

长电科技:公司是iPhone UWB SIP供应商。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅