万联证券:顺周期、低估值板块春节后或有结构性行情

2021-02-23 14:49:14 来源: 中证网 作者:赵中昊

  中证网讯(记者 赵中昊)万联证券策略团队日前发布研报表示,根据美联储最新利率决议,当前宽松的货币政策短期内大概率不变,通胀水平有望持续走高。考虑到新一轮1.9万亿美元经济刺激方案有望在下月初落地,通胀预期上行背景下美国十年期国债收益率恢复至疫情前水平,叠加疫苗持续推进下的经济复苏、PPI回暖预期等因素,除黄金白银外多数大宗商品价格在春节期间走高,A股顺周期板块春节后有望迎来新一轮投资机会。

  万联证券认为,央行春节后连续两日通过公开市场操作净回笼3300亿元,虽然历年来春节后首周“收水”不足为奇,但考虑到节前一周净回笼较罕见,市场对货币政策边际回归常态化有较高预期,A股估值高性价比板块或在春节后得到资金偏好,前期上涨较快的机构重仓高价股或承压。

  行业配置方面,建议关注化工、石油、有色金属等顺周期板块,以及低估值的银行、地产等大金融板块。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 开尔新材
  • 中材节能
  • 中钢国际
  • 南网能源
  • 包钢股份
  • 美迪凯
  • 格林美
  • 国网英大
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅