汇丰研究:上调金属股盈利预测和目标价 首选五矿资源

2021-02-23 15:56:30 来源: 智通财经

  获悉,汇丰研究发布研究报告,上调金属股盈利预测和目标价,将江西铜业600362)(00358)2021-22年盈利预测上调8%及6%,目标价升至24.5港元,五矿资源(01208)盈利预测上调24%及18%,目标价升至7.5港元,洛阳钼业603993)(03993)今、明两年盈测上调72%及52%,目标价升至8港元,评级均予“买入”,当中首选五矿资源。

  该行考虑到市场供需状况,再度上调铜价预测,并同时提高钴价预测,内地农历新年期间仍有很多工厂运作,使铜需求保持高位,预计供不应求状况将持续。

  报告中称,在过去三个月中,受益于行业不断转向全球需求,铜企股价上涨60%至80%,对比同期恒生中国企业指数上升13%。在经济复苏推动下,铜价目前创9年新高,钴价也累升50%以上,升幅快于预期,农历年需求较以往强劲,持续的供应中断,加上美元走弱,虽然预期铜矿的供应量将增长,但需求增长速度更快,因此相信至明年铜仍将维持短缺,相应将2021-25年铜价预测上调3%至6%。

  该行同时表示,电动汽车的需求乐观情绪增强,刺激也钴需求,将2021至2022年钴价预测上调30%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅