机构论市:周期分歧油气接力 大宗风光不减

2021-02-23 15:57:13 来源: 同花顺金融研究中心

  源达:市场风格切换 持续关注顺周期细分行业机会

  今日三大股指小幅低开,随后震荡上攻,其中沪指表现相对强势,涨幅近1%,创业板低开超1%随后冲高回落,午后延续震荡走势,临近尾盘翻绿。板块方面,市场主线依旧在顺周期,有色、化工等昨日高潮后开始分化,采掘、造纸等顺周期开始拉升。盘面上,采掘服务、造纸和军工涨幅靠前,农业、农产品加工、煤炭等跌幅居前。整体来看,市场风格切换,处于分歧状态,个股跌多涨少,短线人气低迷。

  今日权重股开始反弹带动指数出现上涨,前期普涨个股今日多数出现调整。当前市场呈现指数下跌个股普涨,指数上涨则个股调整的特点!在全球经济持续复苏及流动性充裕的背景之下,个股结构性机会并不缺少。美国释放万亿流动性带动经济复苏,引发全球央行放水,高景气行业需求增加,顺周期方向率先受益。配置上继续关注顺周期细分行业机会,筛选具备低位高成长性特质的个股,叠加年报业绩表现。短线市场风格轮番切换,谨防高位股回落风险,踏准市场节奏。

  巨丰投顾:市场回归板块轮动格局

  总体上,牛年以来的几个交易日,风格持续快速转换,而且比较坚决,这已经说明行情结构可能会发生比较大的变化。至少阶段性上,还是需要留意这种异动。尤其是很多高位高估值的品种,后期必将面临短期的调整,而调整的方式,无论是业绩的打压还是资金的出逃,最后的表现都是股价的调整。

  当然,目前去说市场风格已经转换还为时尚早。毕竟,从中期角度,核心资产以及机构的抱团仍是主要趋势,而且随着基金规模的不断增加以及新近资金的扩张,这种现象或将长期存在。但即便是核心资产,仍有阶段性的回撤,如果未能踏准节奏,浮亏的可能性也是很高的。而目前,核心资产或许已经失去了最好的介入点,需要等待。在等待的过程中,低估值的优质品种或将迎来资金新的青睐,也是可以提前潜伏以及跟踪的。

  和信投顾:周期分歧油气接力 大宗风光不减

  两市开局大幅低开,不过随后跳涨翻红,虽然最终力量有限,但止跌信号已经出现了,震荡之后新一轮的反击随时有可能发生。盘面上油气开采,军工板块涨幅靠前,有色早盘大幅低开,分歧中越走越高,核心涨幅逐渐扩大,农业全线回撤,煤炭开采走势也较弱。技术上上证指数留下的缺口依然没有回补完成,今天回踩缺口以及平台支撑之后,出现了快速的跳涨,短期指数维持在3600上方震荡的概率较大,虽然进一步突破难度较大,但下跌风险同步收缩,创业板下跌幅度也有明显的减弱,但走势相对较差,短期操作机会不好把控。

  军工板块无逻辑上涨,消息面没有,基本面上也没有,板块上涨之后力度这块和年前很像,大飞机,航空航天这块走势较强,然后海工装备,武器装备接力,中长期军工具备上涨逻辑,短期一方面可能是高位票分歧之后,军工的补涨,另一方面两会预期炒作,军工也是比较重要的一个环节。

  市场当前处于新老风格切换的时间,短期继续跟踪市场关注度较高的周期,石油化工,中期关注两会预期概念的炒作机会,军工,科技,金融,农业都有机会。

  容维证券刘思山:短线震荡即将结束

  从技术上看,昨日收出带上影线的光脚中阴线,收盘时在5日均线之下,今日开盘低开在春节后的跳空缺口附近,缺口对指数形成了强有力的支撑,指数便展开了逐级反弹的走势,午后由于成交量未能有效放大,使得指数又震荡回落。由于春节后的大阳线吃掉了之前的大阴线,使得技术面走势变好,近期需要震荡整固才能使指数上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于红柱缩短的形态,KDJ指标继续掉头向下运行,这些指标提示后市日线上短线仍有震荡。

  综上所述:年后的上涨创出近年以来的新高,使得获利盘较多,需要震荡整理。但场外资金进场意愿较为浓厚,后市震荡完毕之后,上扬应该是主基调,所有的上涨都需要换手整理之后股指才能形成良性上涨格局。操作上,稳健投资者可逢低布局底部刚起的品种,激进投资者可继续关注近期热点板块。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 冠中生态
  • 万科A
  • 海得控制
  • 生益电子
  • 华夏幸福
  • 特发服务
  • 哈工智能
  • 万里马
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅