港股收评:恒指冲高回落涨1.03% 51信用卡暴涨超230%

2021-02-23 16:08:44 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指午后冲高回落,盘中一度涨逾2%,航空股全天领涨,保险、银行等金融股延续强势,生物医药、体育板块午后走高,有色板块尾盘走弱,大型科网股普跌,汽车、猪肉股领跌。个股方面,51信用卡暴涨超230%,原银行系高管郑海国接任CEO,美团跌近2%,小米跌超3%,快手收跌超5%,快手今起正式纳入恒生综合指数、国企指数和科技指数。

  【财经新闻】

  国资委:把科技创新作为“十四五”头号任务 央企要成为国家战略科技力量。国务院国有资产监督管理委员会主任郝鹏表示,“十四五”构建新发展格局,最关键的是高水平的自立自强。对此,国资委将围绕高质量发展、构建新发展格局,把科技创新作为“头号任务”,集中中央企业的优势资源,集中中央企业的优势力量,把中央企业坚决打造成为国家战略科技力量。

  部分险企正在赎回核心资产 调仓顺周期低估值、中小盘细分龙头板块。多位险资人士表示,目前部分险资确有核心资产赎回现象,属于调仓规避、合理兑现浮盈,但并非大规模赎回。对于险资调仓的方向,多位业内人士指出,目前市场波动较大,买方正在调仓,险资也会配置市场上的热门股,主要超配顺周期低估值股票及从大市值白马向中小盘的细分龙头调整等。

  【机构观点】

  高盛:予汇控目标价59港元,第四季盈利及派息均胜预期

  汇丰控股今日公布全年业绩,高盛发表研究报告指,受较预期为佳的收入所带动,汇丰第四季经调整除税前利润录22亿美元,高于预期,其资本头寸亦较预期好,另外,其每股派息0.15美元亦胜预期,认为汇丰股价可对是次业绩作出正面的反应,予目标价59港元,重申买入评级。高盛表示,汇控更新策略,在收入方面发放了正面的讯息,管理层亦提到目标于2023-2024年有形资产回报率达10%以上,并期望于2022年将经调整成本基础控制在310亿美元或以下。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅