中环装备董事叶正光之子误操作导致短线交易

2021-02-23 17:37:28 来源: 智通财经
利空中环装备

  中环装备300140)(300140.SZ)公告,公司于2021年2月23日收到公司董事叶正光出具的《关于本人亲属误操作导致短线交易的说明及致歉函》,叶正光之子叶铁军于2021年1月4日至2021年1月7日卖出公司股票后又于2021年2月19日买入公司股票。

  经核查,公司董事叶正光之子叶铁军自2021年1月4日至2021年1月7日累计卖出148.71万股公司股票后,于2021年2月19日在通过深圳证券交易所系统购买亿纬锂能300014)股票时误输股票代码(叶铁军一直持有一定数量的亿纬锂能股票且偶尔进行交易,本次误操作是将亿纬锂能股票代码“300014”误输入为中环装备股票代码“300140”),操作失误买入2万股公司股票,构成短线交易行为。

  叶铁军本次短线交易所得收益将由董事会收回并上缴公司。叶正光声明未告知叶铁军公司经营的相关情况或其他内幕信息;不存在因获悉内幕信息而交易公司股票的情况,本次短线交易行为未发生在公司披露定期报告的敏感期内,亦不存在利用短线交易谋求利益的目的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 苏美达
  • 深圳能源
  • 国立科技
  • 惠博普
  • 贵州茅台
  • 恒而达
  • 太原重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅