相关反垄断审查仍在进行中 格兰仕拟要约收购惠而浦61%股份

2021-02-23 18:03:59 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯惠而浦600983)2月23日晚间披露,收购人广东格兰仕家用电器制造有限公司已向国家市场监督管理总局反垄断局提交了有关经营者集中的申报材料,并于2月22日收到《经营者集中反垄断审查立案通知书》(反垄断立案〔2021〕77号),相关审查仍在进行中。

  公司于2020年8月26日披露,格兰仕向惠而浦股东发出部分要约收购。本次要约收购股份数量为4.68亿股,占惠而浦已发行股份总数的61%;要约价格为5.23元/股。此外,若预受要约股份数量少于3.91亿股,占惠而浦股份总数的51%,则本次要约收购自始不生效。本次要约收购不以终止惠而浦的上市地位为目的。

  2月23日,公司收到收购人的告知函。根据该告知函,目前,收购人已向国家市场监督管理总局反垄断局提交了有关经营者集中的申报材料,并于2月22日收到《经营者集中反垄断审查立案通知书》(反垄断立案〔2021〕77号),相关审查仍在进行中。此外,本次要约收购实施前需要向美国、巴西、德国、土耳其、奥地利、哥伦比亚的相关机构进行反垄断申报。本次要约收购目前已通过哥伦比亚、美国的反垄断审查程序。

  公司称,本次要约收购尚需取得国家市场监督管理总局反垄断局等境内外有权主管部门的同意批复,仍存在不确定性。公司将按照法律法规的规定履行持续信息披露义务。(胡心宇)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-03-07
惠而浦
击败了65%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计2.04亿股,占流通A股38.37%
综合诊断:近期的平均成本为6.64元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。