汇丰四季报超预期 时隔十四个月恢复派息 将发力亚洲市场

2021-02-23 18:30:59 来源: 同花顺财经 作者:AI编译

  汇丰银行(HSBC)四季报业绩超预期,恢复中断一年半之久的股息发放,汇丰港股股价一度涨超6%,重回万亿市值,收盘回落。

  汇丰银行周二表示由于COVID-19导致其年度净利润大幅下挫,将放弃其长期盈利目标,取而代之的是10%的中期目标,同时出台了着重关注亚洲财富管理市场的公司新战略。

  公司同时发布自2019年10月在英国央行终止所有大型借贷机构支付股息和回购股票来节约资本的方式首次股息公告,每股配0.15美元现金股息。

  但公司表示将停止过往按季度派息的做法,并设定从2022年开始将派系比例按季报的每股普通股收益的40%-55%之间,远低于近年来的水平并设定从2022年开始将派系比例按季报的每股普通股收益的40%-55%之间,远低于近年来的水平。

  由于疫情和超低利率的总体环境对欧洲最大的银行的全球业务带了巨大冲击,公司2020年度税前利润为87.8亿美元,前为133.5亿美元。但公司利润仍然超出多位分析师给出的83.3亿美元的平均预期。

  公司还示将大幅削减其某些后台部门的职位,例如技术和运营,但并没有明确指出受影响岗位数量。公司在2020年削减了11000个岗位并表示来会发生更大规模的裁员。

  聚焦亚洲

  汇丰银行表示,公司未来五年在亚洲的增长将由其财富管理和国际批发业务约60亿美元的额外投资所推动。该投资将专注于拓展公司在大中华地区以及整个亚洲市场的财富管理业务。值得注意的是亚洲市场占去年公司利润的146%。

  汇丰银行同时表示,在投资银行业务方面,将对欧洲和北美的资本,投资及人员与亚洲市场进行再平衡,侧重亚洲市场。

  汇丰银行在针对其其它地区表现欠佳的业务进行评论时表示,公司正在与潜在买家就出售其在法国陷入困境的零售银行进行谈判,尽管在近一年内公司一直试图出售该部门,但尚未达成任何交易。公司同时表示,鉴于该业务糟糕的业绩表现,将会对此次出售带来负面影响,预计会造成亏损。

  公司美国零售银行业务仅去年已关闭了80家分支机构,也在考虑试图出售该部门。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fyq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中材节能
  • 苏美达
  • 深圳能源
  • 国立科技
  • 惠博普
  • 贵州茅台
  • 恒而达
  • 太原重工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅