郎酒掀起招工热潮 20余家酒企争相“抢人”

2021-02-23 18:46:07 来源: 新京报

  随着酒企多个新项目上马,“人才”的巨大缺口也成为摆在企业面前的一大挑战。2021年2月9日,郎酒以300万年薪发出“英雄帖”,掀起酒企招工热潮。不仅是郎酒,在过去的2个月间,泸州老窖000568)、西凤、金徽酒603919)、衡水老白干、四特、劲牌等20多家酒企纷纷发布招聘广告,招贤纳士。

  2021年2月9日,郎酒股份在官方微信公众号发布“郎酒龙马郎事业部招聘”:“四川郎酒股份有限公司决定,四川古蔺郎酒销售有限公司新成立龙马郎事业部,负责全面运营即将新推出的「龙马郎」中高端浓酱兼香系列战略产品。郎酒现面向全国招聘龙马郎事业部总经理、副总经理或总经理助理和事业部大区总经理等,组建龙马郎事业部管理团队。

  招聘信息一发布就引发行业关注,工资待遇优厚,总经理年薪100万起,最高可达300万,并享受郎酒经营利润激励和专项目标奖励。同时,这也是郎酒20年以来首次面向社会公开招聘销售高管。

  业内人士表示,郎酒此次招聘也代表着酒企人才缺口。日益拓展的市场需要新的人才来驱动,而2021年作为十四五规划开局之年,酒企更需要加快步伐,而所有这一切,最终还需要靠市场战绩说话,这就要看你有多少人才,可以为目标打拼。

  不仅是郎酒,新京报记者梳理资料发现,在过去的2个月间,泸州老窖、西凤、衡水老白干、金徽酒、四特、劲牌等20多家酒企都纷纷发布招聘广告,招贤纳士。此外,国台更是表示要在2021年打造“千人营销铁军”,开启“抢人模式。”

  “招,还招呀,缺人!”2月22日,新京报记者拨打了衡水老白干的招工热线,招工办的工作人员表示,今年,老白干酒600559)战略上的发展就是急需引进一批人才,将着重培养营销和传媒类的管培生,会有专业运营指导,如果面试成功,底薪为1万元。

  茅台镇的一名酒企老板在招聘时称,自己会手把手带队,但是要求对方三年内不能离职,“我们渴望招聘到优异的人才,但同时害怕他学到技术后跳槽。”

  “销售类人才最缺,尤其是有经验的熟手更缺。”苏州某酒类营销公司的招聘负责人告诉新京报记者,好的销售人员比较难找,工资开得也高。新京报记者在梳理酒企的招聘信息中发现,销售类、生产类、营销类职位需求位居前三,缺口也最为紧张。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅