月内狂揽10%股份 同济科技再获举牌

2021-02-23 21:11:47 来源: 证券时报e公司

  同济科技600846)突然之间成了香饽饽,短短20几天,被一家机构两度举牌。

  2月23日晚间公告显示,同济科技收到股东量鼎实业控股(上海)有限公司发来的告知函,截止2021年2月23日,量鼎实业持有公司股份6247.62万股,占公司总股份的10%。

  量鼎实业首次买入同济科技是2月1日。交易记录显示,量鼎实业2月1日通过大宗交易的方式,受让了3117.56万股,占公司总股本4.99%,受让价格为7.5元/股。次日,量鼎实业又买入6.25万股,从而触及首次举牌红线。

  根据披露,量鼎实业在首次增持后没有停闲,2月9至2月10日,量鼎实业通过集中竞价方式,买入了975.04万股,占公司总股本1.56%;节后,2月18日至2月23日,又买入2148.76万股,占公司总股本3.44%。

  值得注意的是,此次披露的权益变动书还指出,量鼎实业初步计划在未来12个月内,以自有资金或合法自筹资金,通过上交所交易系统包括但不限于集中竞价和大宗交易等符合法律法规规定的方式,增持公司股份,累计增持比例不低于公司已发行总股本的1%,不超过公司已发行总股本的10%。

  量鼎实业似乎就是为此次举牌而成立的公司。天眼查显示,量鼎实业成立于2020年11月,主营业务为实业投资、创业投资和投资管理等。该公司股东结构为,上海全球并购一期股权投资基金(有限合伙)持股99.95%;量鼎资本管理(上海)有限公司持股0.05%。

  穿透股权,上海全球并购一期股权投资基金(有限合伙)系上海黄浦金融控股股份有限公司控股子公司。

  2020年三季报显示,同济科技控股股东同济创新创业控股有限公司持股股1.46亿股,占公司总股本23.38%;上海黄浦金融控股股份有限公司持有同济科技2126.85万股,占公司总股本3.4%。

  按照权益变动报告书所言,如果量鼎实业在未来12个月内,继续增持1%-10%股份,也意味着上海黄浦金融控股股份有限公司在同济科技的最大持股,将占公司总股本23.4%,反超当前大股东同济创新创业控股有限公司的持股。

  为何量鼎实业要买入呢?权益变动报告书指出,持股目的为看好上市公司的长期发展,并根据自身对上市公司投资价值的判断,而增持上市公司股份。量鼎实业的大手笔增持,是否会引发同济科技控股权争夺,大家不妨拭目以待。

  同济科技于1993年11月改制创立,1994年3月在上交所上市,实际控制人系同济大学,主营工程咨询服务、建筑工程管理、环境工程科技服务与投资运营及房地产开发。

  此前披露的业绩预告显示,公司预计2020年实现净利润为5.72亿元―6.33亿元,同比增长90.00%―110.00%,上年同期净利为3.01亿元。业绩变动原因为,公司房地产业务板块所开发的同济融创玫瑰公馆、同济晶萃等项目本期集中交付所致。

  另外,公告还显示,2020年10月至12月,同济科技新签施工合同额约14.01亿元,较上年同期增长604.02%;其中超过1000万元以上的施工合同14个,合同金额累计13.79亿元。公司2020年1-12月新签施工合同额25.29亿元,比上年同期增长2.26%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-03-04
同济科技
击败了70%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计1.90亿股,占流通A股30.46%
综合诊断:近期的平均成本为9.97元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。