金龙鱼闪崩A 股风格切换仍在继续

2021-02-23 21:54:58 来源: 金融投资报

  在前一交易日加速回落后,周二大盘继续调整,但跌幅开始收窄。沪指当日低开震荡,盘中反弹一度站上5日均线,但随着抛压的明显加重,午后再次回落翻绿,最终收出假阳线。深成指低开震荡,全日跌幅高于沪指,30日均线被击穿。截至收盘,沪指报收3636.36点 ,下 跌 0.17% ;深 成 指 报 收15243.25点,下跌0.61%;创业板指报收3112.36点,下跌0.84%。两市成交量明显萎缩。

  盘面上,航空、船舶、造纸、保险等板块涨幅居前。煤炭、猪肉、互联网、文教休闲等板块则处在跌幅榜前列。随着大盘出现持续回调,下跌个股家数开始大幅增加,数量明显多于上涨家数。两市涨停个股也减少至55只,同时有2股跌停。

  牛年以来的几个交易日,风格持续快速转换,而且比较坚决,这已经说明行情结构可能会发生比较大的变化。至少阶段性上,投资者还是需要留意这种异动。尤其是很多高位高估值的品种,后期必将面临短期的调整,而调整的方式,无论是业绩的打压还是资金的出逃,最后的表现都是股价的调整。

  巨丰财经表示,此前无论是宁德时代300750)还是各种医药权重的下跌,包括周一重挫的贵州茅台600519),再加上周二的金龙鱼300999),市场走势已经充分说明,接下来可能还会有其它“茅”重挫,而这种集中表现,说明市场资金的抱团现象在继续瓦解,阶段性上指数不会有太好的表现。目前,核心资产或许已经失去了最好的介入点,需要等待。在等待的过程中,低估值的优质品种或将迎来资金青睐,这也是投资者可以提前潜伏以及跟踪的标的。

  天信投顾表示,近日处于市场的风格切换时间周期内,即使周二市场的做多情绪再一次形成反转,其实也是资金风格切换的一部分,因为风格切换是一个周期,周期内出现反复和拉锯很正常。就指数来看,暂时维持整理状态,因为目前从趋势形态来看,暂时还没有到趋势下轨的支撑,预计下轨支撑在3550点附近或者上方一点。

  就短期走势而言,源达投顾分析指出,从技术上看,日线级别受到5日均线压制,60、30分钟级别KDJ指标开口向下发散,MACD指标死叉下行,整体量能萎缩,预计指数有调整修复需求。当前市场呈现指数下跌个股普涨,指数上涨则个股调整的特点。操作层面上,继续关注顺周期细分行业机会,筛选具备低位高成长性特质的个股,叠加年报业绩表现。短线市场风格轮番切换,谨防高位股回落风险,踏准市场节奏。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅