蓝光发展旗下物业服务公司控制权或变更

2021-02-23 22:04:29 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 张良)蓝光发展600466)23日晚披露,公司正在筹划重大事项,该事项涉及子公司四川蓝光嘉宝服务集团股份有限公司的控制权变更,由于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票于23日临时停牌1天。待上述事项确定后,公司将及时发布相关进展公告。公司股票将于24日开市起复牌。

  蓝光嘉宝服务官网显示,蓝光嘉宝服务成立于2000年,系蓝光发展旗下控股公司,于2019年10月在港交所上市,为西部地区首家登陆香港资本市场的物业企业。截至2020年12月,蓝光嘉宝服务进驻130余个城市,签约服务项目1400余个,签约服务面积2.1亿平方米。

  23日早间,在港上市物业服务企业碧桂园服务和蓝光嘉宝服务双双停牌,双方均表示,停牌待公司发布公告,内容有关公司拟进行可能构成须予公布的交易的内幕消息。

  碧桂园服务2020年半年报显示,截至2020年6月30日,除了“三供一业”业务,公司的合同管理面积约7.46亿平方米,收费管理面积约3.2亿平方米。公司的项目遍布全国的超350个城市,以及海外,共管理2769项物业,向境内外约377万户业主及商户提供物业管理服务。

  截至2021年2月22日,碧桂园服务股价为67港元,总市值约为1972亿港元;蓝光嘉宝服务股价为38.95港元,总市值约为69.37亿港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-03-02
蓝光发展
击败了86%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计32.06万股,占流通A股0.01%
综合诊断:近期的平均成本为4.41元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。