关注逢低介入机会

2021-02-23 23:31:54 来源: 金融投资报

  ■情绪监测

  ■广州万隆

  目前低位弹性大的板块并未进入右侧突破的明确阶段,短线个股层面有超短线获利盘消化压力。在市场风格将有望转向均衡的情况下,预计超短线回踩之后可以关注逢低介入机会。

  好股道决策快线情绪指数目前读数值为75,处于警戒区。结合情绪指数已经从2月19日高位回落,但是近期股指以区间震荡为主的这种情况分析,这意味着市场过热情绪开始得到缓解。从反身性的角度来看,当市场过热情绪开始得到缓解的时候,也就是市场风险逐步得到释放的时候。情绪指数处于警戒区时,投资者需要注意股指阶段性回调压力加大的情况。

  机构抱团板块连续多个交易日多杀多之后,阶段性获利浮筹得到消化。但基于阶段性快速多杀多之后,并没有比较明显的强势反包情况出现,说明抱团类个股进入技术调整的时间窗口并未结束。而基于抱团板块主要以高位震荡盘整的形式消化浮筹为主的历史规律来看,预计抱团类个股中线走势或者将会以维持高位区间震荡的形式完成技术调整。

  盘面风格上来看,非抱团板块在连续几个交易日的超跌反弹之后,超短线获利盘选择快进快出的迹象是比较明显的。虽然在抱团类个股多杀多的过程中,已经有市场风格将会重新回到均衡的预期形成,但另一方面目前非抱团的低位科技板块仍然只是资金左侧的介入为主,这也意味着弹性较大的板块仍然只是波段机会为主。

  整体上来看,抱团类板块已经进入技术整理阶段,中短期难有超预期的收益。而非抱团板块虽然并没有系统性上涨的右侧机会,但逢低介入博弈是相对安全的。而基于当前机构的做多能力仍然存在,因此对于弹性较大的低位板块,超预期在于增量资金介入量级放大带动右侧宽幅震荡向上。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格林美
  • 包钢股份
  • 中信证券
  • 北方稀土
  • 昆仑万维
  • 优彩资源
  • 士兰微
  • 北矿科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅