高度重视!管理层发出重要信号

2021-02-24 06:01:36 来源: 成都商报

  抱团白马股的下跌,23日只能说是稍微喘了口气,但还是不容乐观,因为反弹的力度很弱。沪指下跌6.08点,以3636.36点报收,跌幅为0.17%。

  另一方面,周期股的上涨也仍在继续,热点从资源类个股,传导到了航空、轮胎、物流等领域。越来越多的迹象表明,春节之后,机构的排兵布阵在发生明显的变化。

  值得注意的是,23日下午,国资委召开新闻发布会,介绍国企改革发展有关情况。这个新闻发布会,引起了达哥的重视,或许将对未来的市场主线产生影响。

  有记者提问,继此前重组马钢、太钢之后,今年中国宝武又与昆钢联合重组,未来随着国资布局优化和结构调整的推进,类似的重组会不会增多,今年国资在重组整合上将从哪些方面发力?

  国资委主任郝鹏的回答,确实值得我们重视。他表示,下一步,国务院国资委将聚焦战略安全、产业引领、国计民生、公共服务等功能,支持中央企业按照市场化原则,采取重组整合等多种途径,加快国有资本的布局优化和结构调整。

  在我看来,国资委的表态,含义非常丰富和重要,就是要进一步发挥中央企业在国家安全、国民经济命脉的重要行业领域中的地位和影响力,这当然有必要引起资本市场的高度重视。

  对于后市,短期可能不会立刻转强,但也不要太悲观。首先,既然逐渐看清了机构重新布局的方向,心里大概也就有数了。有些前期累计涨幅较大,估值较高的公司,暂时谨慎观望,更多关注位置不高的周期股。(张道达)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫金矿业
  • 中国宝安
  • 君正集团
  • 铜陵有色
  • 贵州茅台
  • 江西铜业
  • 宝色股份
  • 华夏幸福
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅