吉利汽车:与沃尔沃已找到了最佳合并方案

2021-02-24 21:02:17 来源: 同花顺金融研究中心

  于二零二零年二月十日,本公司宣布与沃尔沃汽车AB公司(“沃尔沃汽车”)(以下统称“双方”)的管理层正探讨双方的业务合并进行重组的可能性。有关详情,见本公司于二零二零年二月十日刊发的公布。

  在对各种合并方案进行了详细的研究之后,本公司欣然宣布双方目前已找到了最佳合并方案,即双方在保持各自现有独立公司结构的基础上,将进行以下一系列的业务合并及合作(以下统称“业务合并及合作”或“合并方案”):

  动力总成:以股权合并形式进行动力总成业务合并,以向双方提供动力总成产品,并为双方开发动力总成产品和下一代双电机混合动力系统(应用于混合动力车和插电式混合动力车)。合并后的动力总成公司计划在今年投入运营,还将为其他汽车公司提供产品和服务。

  电气化:在目前共享两款纯电动车模块化架构,即浩瀚智能进化体验架构(SEA)和下一代可扩展模块架构(SPA2)的基础上,共同开发下一代纯电动车模块化架构,该架构将由双-1-方、领克品牌(由双方及彼等之主要股东浙江吉利控股集团有限公司(“吉利控股”)的合营公司运营的汽车品牌)和极星品牌(由沃尔沃汽车和吉利控股的合营公司运营的汽车品牌)共享。亦会共享电气化(包括电池包和电驱系统)和智能网联的技术,并通过联合采购降低成本。

  自动驾驶:共同开发高度自动驾驶解决方案,并将由沃尔沃汽车旗下自动驾驶软件开发的全资子公司Zenseact AB公司牵头。运营协作领克品牌于去年底正式进入欧洲,并将利用沃尔沃汽车的海外销售渠道和售后网络,逐步服务全球用户。为推进合并方案,双方还将建立新的治理模式,确保各项目的高效顺利开展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1
  • 京东方A
  • 金发拉比
  • 恒瑞医药
  • 华闻集团
  • 开能健康
  • 华东医药
  • 清水源
  • 省广集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅