春节档引爆观影热潮 2月票房刷新全球单一市场单月纪录

2021-02-25 09:15:14 来源: 证券时报网
利好

  猫眼电影表示,截至2月24日15时40分,2021年2月票房达111.64亿,创造中国电影600977)市场单月票房新纪录,刷新全球单一市场单月票房纪录。

  光大证券指出,2021春节大量群众滞留工作地或家乡,充裕的休闲时光创造就地观影时机,观影成为自然的选择,疫情影响下被压抑许久的观影热情彻底释放,随着疫情持续稳定控制,行业快速复苏并走好,“系列电影观众基础+精品电影口碑持续发酵+疫情防控限制出行”铸造春节档新记录。

  2021春节档引爆全民观影热潮,多部重要影片上映提振观影热度。未来行业加速出清或将带来电影行业更为集中的局面。1)推荐直接受益于行业复苏的票务平台猫眼娱乐(01896.HK):猫眼作为目前国内最大的国产电影主控发行方,而且为《你好,李焕英》龙头分销商及主要制作商之一,有较好的盈利预期;2)推荐光线传媒300251):动画电影赛道优势显著,成本控制较好,参与出品了《人潮汹涌》等多部电影,后续影视储备丰富;3)关注万达电影002739):作为院线龙头,预期在疫情缓和后影院行业集中化趋势中受益,且春节档票房冠军《唐探3》带来投资回报;4)关注北京文化000802):《你好,李焕英》得益于良好口碑,累计票房仍有上升空间,增厚上市公司业绩;5)关注IMAX:观众走进IMAX大厅观影的意愿不断被开发,影视器材的需求持续提升,市场营收和利润发展空间广阔。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 京东方A
  • 金发拉比
  • 恒瑞医药
  • 华闻集团
  • 开能健康
  • 华东医药
  • 清水源
  • 省广集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅