苏宁易购:控股股东张近东以及股东苏宁电器集团有限公司拟筹划本公司股份转让事宜

2021-02-25 11:44:41 来源: 同花顺金融研究中心

  苏宁易购002024):收到公司实际控制人、控股股东张近东先生以及股东苏宁电器集团有限公司的通知,其拟筹划本公司股转让事宜,预计转让比例20%-25%,股权受让方属于基础设施等行业。根据拟让股份比例,预计可能涉及公司控制权变化。若该交易完成,将有助于公司股结构的进一步优化以及长期战略的稳步推进。前述事项的具体交易方案尚在筹中,尚需取得有权部门的批准,存在不确定性。

  传江苏国企财团介入 公司回应以公告为准

  市场有传言称,苏宁易购或考虑出售上市公司19.99%的全部或部分股权,交易对手方可能是来自江苏国企等组成的财团,目前正在讨论的估值范围大约在80亿元至100亿元人民币。

  上述传言称,该财团包括江苏省国信集团有限公司、江苏交通控股有限公司、江苏省农垦集团有限公司和南京新工投资集团有限责任公司。

  2月25日上午,21世纪经济报道记者就此致电江苏交通控股有限公司,对方表示,“不清楚这件事”。

  此外,江苏国信002608)方面人士也表示,对于控股股东江苏省国信集团层面的事,不了解情况。

  对此,2月25日上午,21世纪经济报道记者向苏宁方面求证,对方仅表示,“以后续公告内容为准”。(21世纪经济报道)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅