广发证券:小米今年首季有望迎来强劲增长 目标价36.1港元

2021-02-25 14:23:00 来源: 凤凰网财经
利好

  凤凰网港股|广发证券发研报指,小米集团将于3月份发布去年财报。该行预计20年4季度归母净利润为人民币31.9亿元,对应彭博一致预期人民币28.2亿元。展望1季度,信通院数据显示1月国内智能机出货同比+94.3%,环比+56.9%,1季度出现环比增长属大概率事件。然主要竞争者如华为和苹果将出现环比下滑,藉此广发判断小米智能机出货量将于1季度显著环比提升,带动业绩于上半年同比收入动能上新的台阶。

  基于信通院数据,广发认为国内市场于去年下半年已完成了库存调整,并于今年1月份出现复苏。再考虑当前芯片吃紧,该行认为市场对库存属过度担忧。展望今年,国内市场在经历17年至20年大幅下滑之后,今年在GDP增长,5G和低基期效应之下,整体市场预期重返增长轨道,迭加华为的份额流失,小米已站稳人民币4000元以上价格带(Mi系列的技术下沉亦带动Redmi),电商优势和线下Mall布局,国内可望成为小米的主要驱动力。此外,海外市场需求于今年亦将重回增长。

  研报续指,在智能机出货量增长的领头之下,通过用户规模的扩大和高端用户数的提升,广发认为将有利于互联网业务于费率谈判和ARPU的提升。此外,该行维持公司于互联网收入趋向多元的观点,其中海外收入逾3Q20已达部门收入12%,后续通过内容的增加,预期海外变现能力持续进步。

  广发维持小米“买入”评级,预计公司20/21/22年归母净利润为人民币130.32/177.15/219.91亿元。基于DCF估值法,该行认为其合理价值为36.1港元/股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅