苏宁易购:或将转身为国有控股企业

2021-02-25 15:54:30 来源: 同花顺金融研究中心

  针对苏宁今天的停牌,上市公司方面最新表示:如果国资入局,资金实力将得到补强,从而进一步促进苏宁易购002024)在零售行业的发展,更重要的是,苏宁易购或将转身成为一家国有控股企业。苏宁同时表示,此次,如有新的资金方加入,一方面,展示了资本市场对于苏宁易购投资价值的认可,另一方面,也有望帮助苏宁易购继续扩大在零售市场竞争中的优势,并巩固市场地位。(一财)

  前期报道:

  苏宁易购:收到公司实际控制人、控股股东张近东先生以及股东苏宁电器集团有限公司的通知,其拟筹划本公司股转让事宜,预计转让比例20%-25%,股权受让方属于基础设施等行业。根据拟让股份比例,预计可能涉及公司控制权变化。若该交易完成,将有助于公司股结构的进一步优化以及长期战略的稳步推进。前述事项的具体交易方案尚在筹中,尚需取得有权部门的批准,存在不确定性。

  传江苏国企财团介入 公司回应以公告为准

  市场有传言称,苏宁易购或考虑出售上市公司19.99%的全部或部分股权,交易对手方可能是来自江苏国企等组成的财团,目前正在讨论的估值范围大约在80亿元至100亿元人民币。

  上述传言称,该财团包括江苏省国信集团有限公司、江苏交通控股有限公司、江苏省农垦集团有限公司和南京新工投资集团有限责任公司。

  2月25日上午,21世纪经济报道记者就此致电江苏交通控股有限公司,对方表示,“不清楚这件事”。

  此外,江苏国信002608)方面人士也表示,对于控股股东江苏省国信集团层面的事,不了解情况。

  对此,2月25日上午,21世纪经济报道记者向苏宁方面求证,对方仅表示,“以后续公告内容为准”。(21世纪经济报道)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1
  • 商络电子
  • 银宝山新
  • 长江健康
  • 北汽蓝谷
  • 亚太股份
  • 华亚智能
  • 旗天科技
  • 华东医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅