市场震荡企稳 这几类品种可以低吸

2021-02-26 00:49:54 来源: 投资快报 作者:林什

  林什

  市场出现震荡企稳迹象,连跌5天做空动能已经得到释放,虽然下午再度出现情绪杀跌,但力度明显小了。

  接下来市场再震荡一下便会逐步开启反弹拉升走势。周三晚文章已经说过了:市场新一轮反弹行情可能要到3月份才会逐步展开,而推动行情的主要动力还是2020年报和今年一季度业绩。

  经过这波杀跌,很多优质品种股价重新回到低位,而现阶段正是选股和布局的好时机,为3月反弹行情做布局。

  从时间轨迹来看,高景气赛道中,军工(大飞机)板块是最先开始调整的品种,调整相对充分,近期已经有资金悄悄吸筹,叠加2会军工利好政策预期,值得重点关注,主要关注航发动力600893)、中航沈飞600760)、洪都航空600316)等核心品种机会。

  稀土板块继续高位震荡,目前还是筹码换手阶段,昨天氧化镨钕、氧化镝价格继续上涨,股价每次回踩下来都是低吸机会,注意把握好。

  钴锂资源继续震荡调整,锂资源调整力度较大,钴近期也跟随调整,但钴价继续大涨,主力资金有打压股价趁机吸筹的意愿,持有筹码的继续拿住了,没有筹码的注意把握低吸机会。

  最后,依旧附上股票池:

  军工(大飞机):航发动力、中航沈飞、洪都航空等;

  稀土:北方稀土、盛和资源、五矿稀土等;

  稀土永磁:金力永磁、正海磁材、英洛华等;

  钴资源:华友钴业、寒锐钴业、洛阳钼业等;

  锂资源:赣锋锂业、天齐锂业、盛新锂能等;

  铜资源:紫金矿业、西部矿业、江西铜业等;

  电解液(六氟):天赐材料、多氟多、天际股份等;

  玻纤:中国巨石;

  涤纶:桐昆股份;

  钛白粉:龙蟒佰利;

  炼化:恒力石化,荣盛石化;

  尼龙:神马股份。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dcb

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 华神科技
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅