证监会:待评估后将在全市场稳妥推进注册制

2021-02-26 16:29:09 来源: 同花顺金融研究中心

  证监会新闻发言人高莉2月26日表示,注册制采取试点先行的原则,目前科创板、创业板已经分步实行了注册制,证监会将在试点基础上进一步评估,待评估后将在全市场稳妥推进注册制。

  相关报道:

  证监会规范交易所债券市场的证券评级业务

  证监会新闻发言人高莉2月26日表示,证监会将规范交易所债券市场的证券评级业务,加强事中事后监管,提升评级质量和执业能力,打击利益输送、谋取不正当利益等违法违规行为,促进债券市场的高质量发展。

  证监会:继续规范发展交易所债券市场

  证监会新闻发言人高莉2月26日表示,证监会将根据“建制度、不干预、零容忍”的原则,继续规范发展交易所债券市场,推动债券市场的法制制度,压实发行人、中介机构的责任,统一执法,依法查处债券市场的违法违规行为,维护债券市场的秩序,推动提升债券市场服务实体经济的能力,助力提高直接融资的比重。

  证监会发布证券市场征信评级业务管理办法

  证监会新闻发言人高莉2月26日表示,证监会发布证券市场征信评级业务管理办法。高莉介绍,本次修改的管理办法共涉及七章49条,一是根据证券法规定,取消行政许可到备案管理;二是鼓励优质机构开展评级业务;三是取消强制评级,完善证券评级业务规则,规范评级执业行为;四是增加独立性要求并专章规定;五是明确信披要求并专章规定;六是强化自律组织的管理职能;七是明确禁止性规定;八是提高违法违规成本。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 华神科技
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅