太平洋证券:3月份市场进入收获期

2021-02-26 20:41:59 来源: 证券日报网

  2月26日,太平洋601099)证券发布3月份金股及策略,金股包括邮储银行601658)、中国平安601318)、开滦股份600997)、卫星石化002648)、旗滨集团601636)、天铁股份300587)、养元饮品603156)、蓝思科技300433)、联想集团、梦网科技002123)。

  对于3月份A股的走势,太平洋证券表示,近期“抱团股”回调拖累大盘,主因在于国内外微观资金的变化。结合近期行情表现来看,即使前期抱团品种解体,资金仍是流向具有业绩支撑的顺周期品种,结构仍是核心。近期表现较好的中证1000指数其成分股市值位居全市场中等偏上水位,并不能代表A股市场尾部的小市值个股,由此不可将近期的风格切换单纯解读为A股大票向小票的切换。短期外围流动性将延续宽松友好,国内货币维持紧平衡,经济仍在复苏中,微观流动性更值得关注。弱美元背景下,外资流入存在持续性,但需关注其结构上的分化;国内公募发行放缓,市场波动加大增强赎回和调仓压力。进入3月,两会政策和一季报预期逐步兑现,市场进入收获期,春季躁动后半程。

  配置建议方面,太平洋证券认为顺周期行情扩围,关注细分行业龙头。一是,货币“紧平衡”中估值修复品种:各细分行业龙头;二是,受益经济复苏且低估值的品种:银行、保险;三是,受益出口驱动且补库存的中游制造:化工、有色、机械;四是,“消费内循环”:可选消费中的汽车、家电家居、旅游酒店、航空;五是,“科技内循环”:半导体、光伏、新能源汽车、军工、云计算。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅