中国银河3月份金股出炉 紫金矿业、卫星石化等个股上榜

2021-02-26 21:15:00 来源: 证券日报网
利好

  2月26日,中国银河601881)发布3月份金股及策略,金股包括紫金矿业601899)、卫星石化002648)、吉祥航空603885)、中国平安601318)、保利地产600048)、恒立液压601100)、旗滨集团601636)、鸿远电子603267)、贵州茅台600519)、恒生电子600570)。

  对于A股投资策略,中国银河表示,目前市场顺周期行情特征明显。随着经济复苏的预期不断增强,期限利差抬升,商品价格大幅上行,同时导致通胀预期及债券收益率走高,股市高估值板块承压,涨价利好的上游产业表现强势,低估值板块也出现补涨及轮涨。

  中国银河认为,全球经济复苏周期确立,流动性仍充裕,对股市可保持偏乐观看法。疫苗接种量有望延续高增长态势,全球疫情逐步得到控制确定性强,经济复苏预期将不断增强并得到验证,而从历史经验来看,经济复苏周期下股市多可获得正收益。同时,全球央行宽松的货币政策延续,美国刺激政策或即将落地,都利好市场风险偏好上行。此外,市场担忧的宽松周期快速结束的可能性较低。

  配置方面,中国银河建议,市场高波动期间,注重基本面优势及估值吸引力。由于此前股市估值处于历史高位,市场对利率的边际变化格外敏感,现阶段美长债利率抬升对市场情绪的扰动较强。从股债性价比来看,利率抬升会导致股市估值有回调压力,股指后续表现更多取决于经济周期和公司业绩。目前大环境虽不会导致市场信心完全瓦解,但波动加剧不可避免,因此建议配置时注重基本面优势及估值吸引力,例如受益于疫情好转及海外经济复苏的基本面环比改善确定性强得或是调整后估值具备一定安全垫的标的。

  (编辑 田冬)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 北汽蓝谷
  • 广电运通
  • 亚太股份
  • 长安汽车
  • 新华锦
  • 金发拉比
  • 路畅科技
  • 御银股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅