震有科技发布2020年业绩快报营业收入同比增长18.89%

2021-02-27 12:23:31 来源: 和讯网
利好

  2021年2月26日晚间,震有科技(SH.688418)发布2020年度业绩快报,公司2020年预计实现营业收入5.04亿元,较上年同期增长18.89%。

  2020年,突如其来的疫情深刻影响了整个通信设备行业,据震有科技的公告称,为应对境外疫情导致公司海外业务下滑的不利影响,震有科技加大了国内业务的拓展力度,继续加大产品研发,不断提升产品技术和服务质量,积极拓展销售新渠道,提高核心产品线的市场占有率,实现了国内业务较快增长、营业收入总体稳定增长,在疫情影响下能实现营业收入逆势增长这样的成绩非常难得。

  国内营收稳中有进 国外业务逐步回暖

  震有科技业绩快报显示,预计公司2020年实现营业收入5.04亿元,较上年同期增长18.89%。公司营业收入的逆势增长,来源于其扩大了核心产品线的市场占有率,产品技术持续创新,以及海内外客户群体的广泛认可。

  据了解,作为业内极少数能够提供大容量运营商级核心网设备及解决方案的综合通信系统供应商,震有科技近期接连中标国内外运营商项目。今年1月,中标“2020年中国联通物联网新建语音黑白名单管控平台”项目和“孟加拉电信有限公司(BTCL)核心网IMS”项目。后续随着其主力核心网产品和行业解决方案在国内外运营商项目的相继落地,震有科技在核心网技术领域厚积薄发将带来更大的行业影响力和业务拉动力。

  在行业解决方案方面,近期,震有科技中标“吴江智慧水务信息化建设”项目颇具代表性。该项目是企业积极布局智慧城市,继现有智慧应急、智慧园区、智慧矿山、智慧消防等领域创新拓展水务市场的重大成果,为未来积累水利信息化建设经验奠定了良好基础。

  震有科技在其优势核心网和信息化系统建设项目的持续突破,为其营业收入提供了稳健的来源,目前国外项目接连推进,也在疫情常态化下呈现出回暖趋势。目前,震有产品和解决方案已覆盖公网和专网两个领域。公网运营商领域包括核心网、接入网、承载网及无线通信等产品;专网领域包括智慧城市、应急调度等端到端解决方案。业内人士分析认为,随着新冠疫苗的不断应用国内外疫情影响将逐渐减弱,若订单放量,震有科技2021年有望实现全面业绩爆发。

  加速5G商用落地 赋能产业建设新机遇

  目前,国内三大运营商启动了5G网络建设,5G专网也在加速推进。未来,5G与垂直领域深度融合,产业转型升级成为刚需。在此背景之下,震有科技有望深度受益5G网络建设,凭借其在大型级、轻量级5G核心网以及基于5G核心网的智能网方面的技术成果,在5G核心网领域延伸产品上不断发力,拓展5G业务空间。

  值得关注的是,震有科技IPO募资中约2亿元计划投入5G核心网设备开发项目,约1.4亿元计划投入下一代互联网宽带接入设备项目,随着募投项目的持续推进,公司5G产品线布局将逐渐完善,震有科技有望具备5G核心网、5G O-RAN小基站接入网、F5G接入网、5G专网、5GRCS应用等服务能力。

  根据业绩快报,震有科技2020年整体经营业绩在疫情影响下受到一定冲击。2021年,随着全球疫情逐渐平复,相信震有科技将以海外市场和5G产品作为业绩增长点,完善研发、市场及管理体系,加大海内外市场的开拓力度,把握5G产业建设机遇,推进5G产品商用落地,在全球竞争中实现新的突破。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
  • 华闻集团
  • 中金辐照
  • 美锦能源
  • 雪人股份
  • 览海医疗
  • 葫芦娃
  • 华神科技
  • 国新健康
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅