中信证券:市场调整空间有限 增配低估值高性价比防御板块

2021-02-28 15:59:26 来源: 中证网 作者:周璐璐

  中证网讯(记者 周璐璐)中信证券2月28日下午发表研报称,本轮巨震后市场将回归平衡,正式步入“慢涨三部曲”中的平静期。平静期内,市场调整空间有限,将呈现经济延续稳步改善、政策平稳、大小风格平衡三大特征;建议在配置上应转战新的主线,月度维度上,适当增配低估值高性价比防御板块,同时延续对顺周期板块配置;季度维度上,重点布局“五大安全”领域中高性价比的科技和军工并增配前期疫情受损板块。

  中信证券表示,首先,机构重仓股的资金正反馈效应出现逆转,市场流动性进入紧平衡导致了本轮调整,叠加外部意外冲击的共振,放大了调整幅度。不过,预计短期内外部流动性压力会逐步缓和,当前市场调整空间有限。

  其次,平静期内,预计经济继续稳定向好的趋势不变,政策上也将保持平稳。市场风格将出现切换,有更大盈利弹性的周期股、有更高成长性和一定不确定性的成长股将呈现更高的边际配置价值;随着资金正反馈趋势的终结,预计机构在配置上也开始逐步向中小市值具有估值性价比品种迁移。

  最后,建议平静期内配置上应做出调整,转战新的主线,月度维度适当增配地产、保险等低估值高性价比防御板块,并延续对化工、有色等高景气度顺周期板块的配置。季度维度上,可重点布局“五大安全”领域中高性价比的科技和军工,重点关注科技安全(消费电子、半导体设备、信安等板块)和国防安全(军工板块)主线;同时增配去年因疫情受损的相关行业板块,如汽车零部件、家电家居、旅游酒店、航空等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 京东方A
  • 金发拉比
  • 恒瑞医药
  • 华闻集团
  • 开能健康
  • 华东医药
  • 清水源
  • 省广集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅